Nesta receita, vamos aprender a fazer um incrível bolinho de arroz, muito saboroso, bem temperado e com um recheio espetacular. Além disso, essa receita é uma ótima forma de reutilizar aquele arroz que sobrou da refeição passada e ainda está bom para ser consumida. Siga o passo-a-passo a seguir e faça um delicioso bolinho de arroz!
Como fazer bolinho de arroz
Para fazer essa incrível receita, você pode utilizar arroz que sobrou de uma refeição passada ou fazer um arroz novo, isso fica a seu critério. Em todo caso, com certeza ficará uma delícia! Com o arroz separado, vamos adicioná-lo em um recipiente e juntar os seguintes ingredientes: ovo, presunto, muçarela, fermento e alguns temperos, como sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Depois de misturar e amassar muito bem esses ingredientes, então vamos modelar os bolinhos com as mãos. Nessa etapa, é importante apertar bem os bolinhos. Enfim, agora é só fritar até ficarem bem douradinhos!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 2 xícaras de chá de arroz já cozido
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de muçarela ralada
- 1 xícara de chá de presunto ralado
- ½ colher de sopa rasa de fermento químico em pó
- ½ colher de chá rasa de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa rasa de salsinha picada
- 1 colher de sopa rasa de cebolinha picada
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione o arroz, o ovo, o presunto e a muçarela. Misture bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado.
- Adicione o fermento e misture novamente, amassando tudo muito bem.
- Com as mãos, modele os bolinhos e pressione bem.
- Faça isso com toda a massa.
- Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Seu delicioso bolinho de arroz está pronto para ser saboreado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo com apenas 2 ingredientes um bolo macio e fofinho que não precisa de farinha de trigo
Faço o meu pão caseiro dentro de uma panela para o café da manhã e fica uma delícia
O melhor molho de cachorro quente do Brasil para fazer na sua casa
Misturinha caseira para limpar fogão sem fazer esforço e deixar o fogão brilhando como novo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais