O bolo de maçã é uma sobremesa extremamente deliciosa e uma excelente opção para ser servida num chá ou lanche da tarde. Fica com uma textura fofinha e a crocância dos cubinhos de maçã na massa fazem toda a diferença no sabor desse bolo de maçã. Faça e você vai amar!
Como fazer bolo de maçã
Para fazer bolo de maçã vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, maçã com a casca em cubinhos, fermento em pó e canela em pó. Vamos bater todos os ingredientes do bolo de maçã no liquidificador, exceto a farinha de trigo, o fermento e a canela que serão misturados por último. Na sequência iremos adicionar maças picadas preparadas conforme o passo a passo, despejar numa forma redonda untada e enfarinhada e assar por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido. Iremos retirar do forno, desenformar e polvilhar com açúcar de confeiteiro a gosto. Sirva em seguida o mais gostoso bolo de maçã da vida!
Ingredientes da receita de bolo de maçã
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 maçã
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
Para o recheio
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de suco de limão
- 2 maçãs picadas
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigelinha coloque as maçãs picadas sem a casca, o açúcar e o suco de limão. Misture muito bem para homogeneizar.
- Reserve.
Do bolo
- No liquidificador coloque a maçã picada com a casca, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 3-4 minutos.
- Numa tigela peneire a farinha de trigo e adicione a mistura obtida no liquidificador. Misture tudo muito bem com um fouet ou com a batedeira de mão.
- Acrescente as maçãs picadas(recheio) e misture para incorporar. Coloque o fermento em pó e a canela em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos aproximadamente.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
- Agora é só saborear esse incrível bolo de maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torresmo de boteco feito na panela de pressão fica igual aos vendidos em bares de todo país
Torta de carne moída de liquidificador simples e rápida é só bater os ingredientes rechear e assar
Recheio de Leite Ninho delicioso perfeito para rechear bolos tortas e pavês
Bolo de milho original da fazenda sem fubá sem farinha e sem fermento uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais