Bolo de chocolate simples batido à mão muito fofinho delicioso e perfeito para o lanche

Esse bolo de chocolate é sensacional, bem fácil de fazer e fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Chocolate
Bolo de chocolate – Créditos Canal cozinhando com Nane

Bolo de chocolate sem dúvida alguma é um dos clássicos da confeitaria mais apreciado e uma verdadeira paixão nacional.Com certeza já tem a sua receita preferida de bolo de chocolate, mas confere o passo a passo dessa versão e faça e com certeza você vai anotar no seu caderninho! 

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate iremos utilizar os ovos, água quente, açúcar, chocolate em pó, margarina, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos misturar com um fouet, todos os ingredientes do bolo de chocolate exceto o fermento que será misturado com uma colher. Iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 50-55 minutos. Retirar o bolo de chocolate do forno, furar toda a superfície com um garfo e colocar a cobertura de chocolate prepara conforme o passo a passo. Espalhar bem para ficar uniforme e polvilhar com coco ralado. E um maravilhoso bolo de chocolate ficou pronto. Sirva-se!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo

  • 3 ovos 
  • 1 xícara(chá) de água quente 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 
  • ½ xícara(chá) de margarina derretida
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres(sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, a margarina derretida. Mexa bem. Adicione o açúcar, o chocolate em pó, a água quente, misture bem com um fouet para incorporar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição.
  3. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos.
  5. Retire do forno, e fure toda a superfície com um garfo para que a cobertura penetre melhor. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate ou achocolatado e o açúcar. Misture tudo muito bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura, engrossar levemente, deixe ferver por mais 1 minuto e retire do fogo. 
  3. O ponto é uma mistura liquida mas consistente.
  4. Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. Polvilhe coco ralado a gosto. 
  5. E agora é só se deliciar com essa gostosura de bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoitinho de leite condensado com chocolate simples fácil e delicioso para servir com chá ou café
Misturei limão no leite condensado e fiz uma deliciosa torta de limão para a sobremesa
Pão caseiro bem fofinho feito com ingredientes que você tem em casa perfeito para o lanche
Sobremesa gelada de leite ninho essa todo mundo vai querer a receita uma delícia