Essa receita de macarrão ao bife acebolado é uma opção perfeita e extremamente gostosa para as refeições do seu dia-a-dia. O modo de preparo é super simples e fica pronto em pouco tempo, tenho certeza que se vocẽ fizer, todo mundo que comer vai adorar. Siga as instruções abaixo e faça esse macarrão ao bife acebolado!
Como fazer macarrão ao bife acebolado
Começamos o preparo de nossa receita temperando os bifes com alho, sal, pimenta-do-reino e, opcionalmente, um sachezinho de tempero para carne. Para essa receita, os bifes devem estar cortados em tiras grossas. Depois de temperar, vamos fritar os bifes em uma frigideira ou panela até dourar bem. Agora tiramos a carne e na mesma panela refogamos cebola picada até dourar., junto com um pouco de manteiga e molho shoyu. Agora retornamos com a carne para essa panela, colocamos mais um pouco de manteiga e então adicionamos macarrão já cozido e escorrido. Agora é só refogar por alguns instantes e tá pronto!
Ingredientes da receita de macarrão ao bife acebolado
- 500g de bife cortado em tiras
- 3 dentes de alho picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 sachê de tempero pronto para carne (opcional)
- 1 fio de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- ½ pacote de macarrão
- 1 e ½ colher de sopa de molho shoyu
Modo de preparo
- Tempere os bifes com alho, sal, pimenta-do-reino e tempero pronto.
- Aqueça uma panela com óleo e frite os bifes em fogo alto, até dourar.
- Retire os bifes da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione mais um fio de óleo, 1 colher de manteiga e o molho shoyu.
- Misture bem e coloque as cebolas para dourar.
- Quando dourar, desligue o fogo e reserve.
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente, pelo tempo indicado na embalagem.
- Escorra o macarrão e reserve.
- Retorne a panela com a cebola ao fogo e junte os bifes e o macarrão.
- Refogue por alguns instantes e ajuste o sal.
- Agora é só servir e saborear seu incrível macarrão ao bife acebolado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais