O pão caseiro bem fofinho fica mesmo muito fofo, macio, delicioso e chega a desmanchar na boca. Seu preparo é simples e prático, perfeito para servir no café, chá ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita do Canal Dika da Naka e faça o sensacional pão caseiro bem fofinho, que sua família vai adorar!
Como fazer pão caseiro bem fofinho
Para o pão caseiro bem fofinho, utilizaremos: fermento biológico, ovo, leite, açúcar, água, manteiga ou margarina, sal e farinha de trigo. Iniciaremos adicionando em uma bacia: o ovo, o leite, a água, o fermento e a manteiga. Vamos misturar aos poucos a farinha e acrescentar o sal. Iremos transferir a massa para uma bancada enfarinhada, e vamos amassar bem até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Depois da massa repousar, vamos formar bolinhas de tamanhos iguais, acomodar os pães em uma assadeira, despejar a calda, que faremos misturando leite e ovo, e levar para assar durante uns 40 minutos. Após amornar, sirva e saboreie seu delicioso pão caseiro bem fofinho!
Ingredientes da receita de pão caseiro bem fofinho
- 40g de manteiga ou margarina
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 100 ml de água
- 100 ml de leite morno
- 1 ovo inteiro
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a calda
- 1 ovo inteiro
- 80 ml de leite integral
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, adicione: o leite, a água, o ovo, a manteiga e o fermento em pó, misturando bem.
- Aos poucos, junte a farinha de trigo, mexendo sem parar.
- Acrescente o sal, misture e transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada.
- Na sequência, sove a massa, até que ela esteja lisa, homogênea e macia. Caso necessário, junte mais ou menos farinha do que a receita pede.
- Volte a massa para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe em repouso durante uns 30 minutos.
- Em seguida, separe a massa em porções, fazendo 12 bolinhas de tamanho igual.
- Acomode as bolinhas uma do lado da outra em uma assadeira previamente untada e enfarinhada.
- Torne a cobrir com o guardanapo limpo e deixe descansar durante mais 30 minutos.
- Para o preparo da calda, bata um ovo com um garfo e misture-o aos 80 ml de leite.
- Despeje essa mistura sobre os pães.
- Leve para assar no forno a 180°C, pré-aquecido, durante aproximadamente 40 minutos.
- Decorrido esse tempo, tire do forno e deixe amornar.
- Agora é só servir e se deliciar com seu fantástico pão caseiro bem fofinho! Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa gelada de leite ninho essa todo mundo vai querer a receita uma delícia
Bolo de chocolate batido à mão simples fofinho e delicioso para servir no lanche ou café
Docinho de 2 ingredientes que não vai ao fogo rápido fácil e perfeito para qualquer comemoração
Bolo de cenoura simples de liquidificador é só bater os ingredientes e levar para assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais