Essa receita que vamos te ensinar é um verdadeiro clássico da confeitaria, presente na preparação de diversas sobremesas. Essa receita é perfeita para pão de ló para bolo de aniversário, pois a massa fica bem macia e aerada, além de ser também muito fácil de se trabalhar. Basta acompanhar as instruções a seguir para fazer essa receita!
Como fazer pão de ló
O preparo dessa receita de pão de ló é muito simples e fácil, é preciso apenas se atentar a todas as quantidades e às instruções de preparo. Se você seguir todo o passo-a-passo, não tem como dar errado. Para começar, vamos bater na batedeira alguns ovos até que eles dobrem de volume. Em seguida, adicionamos açúcar refinado e batemos novamente. Nesse momento, vamos diminuir a potência da batedeira e ir adicionando aos poucos a farinha de trigo, a água e a essência de baunilha. Assim que a massa estiver bem homogênea, então adicionamos por último o fermento em pó. Agora é só passar para uma assadeira e levar ao forno!
Ingredientes da receita de pão de ló
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de água (120mL)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 5 ovos
- 1 colher de sopa rasa de essência de baunilha
Modo de preparo
- Coloque os ovos em uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- Deixe a batedeira na potência mínima, e adicione aos poucos a farinha de trigo, a água e a essência de baunilha.
- Depois de incorporar todos os ingredientes, adicione o fermento e misture com uma espátula.
- Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel manteiga ou papel toalha.
- Despeje a massa na forma.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Passe uma faca nas laterais e então desenforme.
- Com cuidado, retire o papel manteiga ou papel toalha.
- Seu incrível pão de ló está pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais