A sobremesa cremosa que você serve bem gelada, após uma de suas refeições, fica simplesmente divina. Com um sabor delicioso e uma bela apresentação toda mesclada, essa gostosura que traz uma cremosidade sem igual, vai encantar a todos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Testando Receitas, e faça a incrível sobremesa cremosa, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer sobremesa cremosa
Para o preparo da sobremesa cremosa, precisaremos de: creme de leite, leite condensado e chocolate meio amargo. Iniciaremos cozinhando o leite condensado e o creme de leite em fogo médio até que engrosse e fique firme e cremoso. Na sequência, iremos tirar do fogo, passar para uma travessa refratária e acrescentar o chocolate meio amargo com o creme ainda bastante quente, mexendo suavemente, para o chocolate derreter, ficando com um visual todo mesclado. Deixaremos na geladeira durante 1 hora. Passado esse tempo, vamos tirar da geladeira, servir e aproveitar essa maravilha de sobremesa cremosa!
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
- 200g de chocolate meio amargo (ralado ou em gotas)
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Adicione em uma panela o creme de leite e o leite condensado e coloque em fogo médio para cozinhar, sem parar de mexer, durante uns 10 minutos, até que engrosse e fique com uma consistência firme e cremosa.
- Passe a mistura para uma travessa refratária de vidro e acrescente o chocolate meio amargo, estando o creme ainda bem quente.
- Para obter uma apresentação mesclada, mexa suavemente com um garfo, porque assim, no meio do creme o chocolate vai derreter.
- Para firmar bem, mantenha na geladeira durante cerca de 1 hora.
- Decorrido esse tempo, tire da geladeira, sirva e se delicie com sua fantástica sobremesa cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Uma colher desse produto e seus alumínios vão ficar brilhando como novos
Pão de ló profissional sem leite muito fofinho e saboroso para rechear e cobrir como quiser
Bisteca de porco no forno macia e bem temperada para servir no almoço ou jantar
Bolo brigadeiro molhadinho e delicioso para servir no lanche ou na festinha de aniversário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais