Sequilho de limão que derrete na boca fácil de fazer e perfeito para servir com café ou chá

Esse sequilho de limão derrete na boca e o preparo é bem simples, com certeza todos irão amar

Sequilho De Limão
Sequilho de limão – Créditos Canal Isamara Amâncio

Pensa numa gostosura com uma textura que derrete na boca. O sequilho de limão é exatamente isso e muito mais. Além disso é a sugestão perfeita para ser servida num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de sequilho de limão e faça! Você vai se apaixonar porque é divino!

Como fazer sequilho de limão 

Par afazer sequilho de limão vamos precisar de maisena, manteiga, açúcar, suco de limão, raspas de limão e sal. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do sequilho de limão, amassar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida iremos modelar bolinhas com essa massa do sequilho de limão, dispor numa assadeira untada e polvilhada com maisena, pressionar cada bolinha com um garfo, e assar em forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que a base do sequilho de limão fiquei dourada. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva essa maravilha de sequilho de limão!

Ingredientes da receita de sequilho de limão 

  • ¾ xícara(chá) + 1 colher(sopa) de maisena 
  • ¼ xícara(chá) manteiga sem sal 
  • 2 colheres(sopa) rasa de açúcar
  • ½ colher(sopa) de suco de limão 
  • ¼ colher(chá) de raspas de limão 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar, o suco de limão, o sal e as raspas de limão. Misture muito bem por 1 minuto. 
  2. Acrescente a maisena misture com uma colher para incorporar, e depois a massa e muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Disponha essa massinha numa bancada, modele um quadrado e corte em quadradinhos. 
  4. Em seguida modele bolinhas com os quadradinhos de massa e disponha numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com maisena. 
  5. Pressione cada bolinha com um garfo para dar um visual lindinho e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 15-20 minutos, até dourar na base.
  6. Retire do forno, deixe esfriar numa grade e sirva em seguida esse maravilhoso sequilho de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Rondelli com massa de pastel simples fácil e perfeito para o almoço de domingo
Sobremesa de 2 ingredientes cremosa e deliciosa para qualquer dia da semana
Misturinha caseira para limpar banheiro e deixá-lo brilhando sem fazer esforço
Depois que aprendi a fazer bife de fígado assim nunca mais fiz de outra maneira