O iogurte grego caseiro é uma maneira diferenciada de preparar um iogurte e o resultado é algo dos deuses. Fica com uma textura cremosa, que desmancha na boca. Confira o passo a passo da receita de iogurte grego caseiro e faça hoje, o resultado é surpreendente! Você vai amar!
Como fazer iogurte grego caseiro
Para fazer iogurte grego caseiro vamos precisar de iogurte integral natural e leite. Primeiramente iremos levar metade do leite ao fogo médio até levantar fervura. Em seguida iremos adicionar o restante do leite e deixar esfriar. Acrescentar o iogurte integral e misturar bem para homogeneizar. Cobrir com plástico filme e deixar descansar por 12 horas. Após esse tempo teremos feito o iogurte natural. Para o preparo do iogurte grego caseiro teremos que seguir a sequência do passo a passo a partir dessa etapa, que inclui “dessorar” essa mistura para finalmente obtermos o iogurte grego caseiro. Agora é só servir ou utilizar como preferir o mais gostoso iogurte grego caseiro que você já provou na vida!
Ingredientes da receita do iogurte grego caseiro
- 2 potes de iogurte integral natural (340 gramas)
- 2 litros de leite
Modo de preparo
- Numa panela coloque 1 litro de leite e leve em fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo e despeje numa tigela (com capacidade de 2, 5 litros).
- Adicione o leite restante (1 litro) misture para incorporar e espere ficar numa temperatura a qual você consiga colocar o dedo e contar até 5.
- Em seguida acrescente os 2 potes de iogurte e misture bem para homogeneizar. Cubra a tigela com plástico filme e “embrulhe” com 2 panos de prato para ficar bem vedado.
- Deixe descansar por 12 horas de preferência dentro do forno” desligado”, para que o resultado final seja um sucesso.
- Depois desse tempo um ótimo iogurte natural ficou pronto. Mas para obter o iogurte grego vai ser necessário coar essa mistura.
- Disponha um escorredor de macarrão dentro de uma panela, forre com um pano de prato bem limpo, e despeje o iogurte natural.
- Cubra com uma tampa, leve para a geladeira e deixe “dessorar” (coar todo o soro do iogurte) por 12 horas.
- Após esse tempo, transfira o creme obtido para uma travessa e mantenha na geladeira até servir.
- Sirva como preferir o mais espetacular iogurte grego caseiro do planeta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais