Bolinho de batata assado delicioso e fácil de preparar para servir no lanche ou jantar

Esse bolinho de batata é uma delícia e bem fácil de preparar, perfeito para servir no lanche ou jantar

Bolinho De Batata
bolinho de batata

O bolinho de batata, que você prepara com praticidade e rapidez, fica simplesmente delicioso, crocante e sequinho por fora, com uma cremosidade incrível por dentro. Esse tira-gosto gostoso vai agradar a todos e você vai querer fazer sempre. Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça o irresistível bolinho de batata, que todos vão amar!

Como fazer bolinho de batata

Para o bolinho de batata, utilizaremos: muçarela ralada, maisena, batata, água, orégano, pimenta do reino, salsinha picada e sal. Inicialmente iremos cozinhar na água a batata em fogo alto e em seguida, amassar com um garfo até obter um purê. Na sequência vamos juntar os outros ingredientes amassando bem até soltar das mãos. Em seguida iremos moldar os rolinhos com a massinha, acomodar numa assadeira previamente untada com óleo, pincelar também com óleo os rolinhos, e levar para assar durante 30 minutos. Por fim, iremos tirar do forno, servir quente esse maravilhoso bolinho de batata e aproveitar essa gostosura! 

Ingredientes da receita de bolinho de batata

  • 500g de batata 
  • 1 pitada de orégano e pimenta-do-reino 
  • salsinha picada (a gosto) 
  • óleo para untar (o quanto baste)
  • 1 litro de água 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 10 colheres (sopa) de maisena 
  • 100g de muçarela ralada 

Modo de preparo 

  1. Adicione numa panela as batatas descascadas e fatiadas em rodelas grossas. Junte a água e coloque em fogo alto cozinhando bem. 
  2. Em seguida, tire do fogo, escoe a água, transfira para uma vasilha e, com o auxílio de um garfo, vá amassando bem até que forme um purê.
  3. Junte a pimenta-do-reino, o orégano, a salsinha, a muçarela, a maisena e o sal. Para formar uma massa homogênea e lisinha, mexa com as mãos tudo muito bem. 
  4. Se a mistura estiver “colando” nas mãos, coloque mais um pouco de maisena. 
  5. Tire partes da massa e molde pequenos rolos em forma de canudos. 
  6. Unte levemente com óleo uma assadeira, acomode os canudos de massa nela e em seguida utilize óleo para pincelar todos. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 30 minutos. 
  8. Após esse tempo, tire do forno, sirva e saboreie seu magnífico bolinho de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de trigo simples e fofinho uma delícia para servir no café ou lanche
Apenas água sal e farinha para preparar um salgadinho fácil e delicioso para qualquer hora
Apenas água sal e farinha para preparar um salgadinho fácil e delicioso para qualquer hora
Bolachinha caseira de leite condensado com farinha de trigo perfeita para servir com café ou chá