O pudim de chocolate é uma clássica sobremesa muito apreciada principalmente pelos chocólatras de plantão. Além disso, é uma ótima opção para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça o pudim de chocolate mais maravilhoso da vida! Você vai amar!
Como fazer pudim de chocolate
Para fazer, iremos utilizar chocolate 50% cacau, creme de leite, leite condensado, leite e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de chocolate até ficar homogêneo. Despejar em seguida a mistura do pudim de chocolate numa forma de furo central levemente untada com óleo, levar para gelar por aproximadamente 3 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear cada fatia dessa espetacular sobremesa!
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 300 ml de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para gelatina
Modo de preparo
- Coloque numa tigelinha a gelatina, hidrate com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó.
- Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Leve para gelar por cerca de 3 horas até ficar bem firme. Depois desse tempo retire da geladeira e desenforme.
- E agora é só se deliciar com essa maravilha de pudim de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais