A sobremesa de banana chico balanceado é um clássico da confeitaria apreciada por muita gente. Muito saborosa e uma opção perfeita para ser servida após um almoço ou jantar, a sobremesa de banana chico balanceado é tudo de bom. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo!
Como fazer sobremesa de banana chico balanceado
Para fazer sobremesa de banana chico balanceado, primeiramente iremos preparar o caramelo com “creme de leite” e caramelizar as bananas. Para o creme vamos precisar de gemas, leite, leite condensado, creme de leite e maisena. Iremos levar ao fogo até engrossar, todos os ingredientes do creme da sobremesa de banana chico balanceado, exceto o creme de leite que será misturado por último. Em seguida iremos preparar o merengue conforme indicação da receita. Para a montagem da sobremesa de banana chico balanceado, vamos seguir o passo a passo, finalizar com o merengue, maçaricado ou dourado no forno. E uma deliciosa sobremesa de banana chico balanceado está pronta para ser saboreada!
Ingredientes da receita da sobremesa de banana chico balanceado
Para o caramelo
- 8 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Para o creme
- 3 gemas peneiradas
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ½ colheres(sopa) rasas de maisena
Para o merengue
- 3 claras
- ¾ xícara(chá) + 1 colher(sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque 1 colher(sopa) do açúcar e leve ao fogo baixo. Assim que começar a derreter coloque os restante do açúcar, aos poucos, e mexendo a cada adição até formar um calda dourada.
- Esse processo faz com que o açúcar derreta mais rápido e evita que o caramelo queime.
- Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite, mexa rapidamente para homogeneizar e obter um caramelo brilhante.
- Leve a panela ao fogo baixo novamente, adicione as bananas em rodelas e mexa delicadamente para incorporar o caramelo às bananas. Retire e reserve.
Do creme
- Numa panela coloque as gemas peneiradas, misture bem, adicione o leite condensado e a maisena.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos, acrescente o creme de leite, mexa bem para incorporar e retire do fogo.
- Despeje esse creme num refratário e reserve até esfriar.
Do merengue
- Numa tigela coloque as claras e o açúcar. Leve ao fogo, em banho maria, com o fundo da tigela encostando na água, deixe até derreter todo o açúcar.
- Pegue uma porção, na ponta dos dedos, o ponto correto é quando você não sinta mais os grãos do açúcar.
- Coloque essa mistura na batedeira e bata bem até obter um merengue com picos firmes.
Montagem
- Coloque as bananas caramelizadas sobre o creme que já deve estar frio no refratário. Espalhe bem para ficarem uniformes.
- Cubra toda a superfície com o merengue e finalize levando ao forno a 200 graus por 10 minutos, para dourar o merengue ou passe o maçarico culinário, caso tenha.
- Se delicie agora mesmo com essa delícia de sobremesa de banana chico balanceado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais