Essa receita é simplesmente inacreditável, pois em pouquíssimo tempo de preparo teremos um frango assado na panela de pressão que é idêntico ao frango que compramos na padaria. Se você ficou curioso, basta acompanhar as instruções a seguir e preparar esse sensacional frango assado na panela de pressão!
Como fazer frango assado na panela de pressão
Para fazer essa receita, vamos começar preparando o tempero, e para isso basta colocar em um recipiente os seguintes ingredientes e misturar bem: alho, chimichurri, cebola e alho desidratados, alecrim, sal e suco de limão. Agora vamos passar esse tempero em todo o frango, tanto na parte de dentro quanto na parte de fora. Depois de temperar, vamos colocar com cuidado o frango em uma panela de pressão com óleo quente. Depois que dourar bem, viramos o frango e tampamos a panela por alguns minutos. Depois é só tirar a pressão, abrir a panela e retirar o frango. Agora é só cortar e saborear esse frango!
Ingredientes da receita de frango assado na panela de pressão
- 1 frango inteiro
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher de sobremesa de chimichurri
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sopa de alho e cebola desidratados
- 1 colher de café de alecrim
- 1 colher de sobremesa de sal
- suco de 1 limão
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Misture o alho, o chimichurri, o orégano, o alho e a cebola desidratados, o alecrim, o sal e o suco de limão.
- Tempere todo o frango, por dentro e por fora, com esse tempero.
- Cubra ⅔ de uma panela de pressão com óleo.
- Leve ao fogo até que o óleo esteja bem quente.
- Com o auxílio de um garfo de churrasco, coloque o frango na panela com o peito virado para baixo.
- Assim que a parte de baixo estiver bem dourada, vire o frango e retorne à panela agora com as costas para baixo.
- Tampe a panela e conte exatamente 10 minutos.
- Tire a pressão e abra a panela.
- Retire o frango com cuidado.
- Sirva seu incrível frango assado na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de limão simples e prático não vai ao forno é só bater os ingredientes e gelar
Tilápia assada no forno um peixe assado delicioso e fácil de fazer
Nunca mais desperdicei pão velho agora faço essa sobremesa deliciosa todas as vezes
Berinjela assada com tomate e queijo uma delícia de restaurante pra fazer na sua casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais