Pudim sem ovos que não vai ao forno uma sobremesa fácil e que fica pronta em 15 minutos

Esse pudim sem ovos não vai ao forno e fica pronto em apenas 15 minutos, o sabor é maravilhoso

Pudim Sem Ovos
Pudim sem ovos – Créditos Canal GT dicas e receitas

O pudim sem ovos é uma maneira diferente de preparar o pudim de leite tradicional e fica extremamente delicioso. Fica com uma textura super macia que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão de pudim sem ovos e faça hoje mesmo, você vai amar o resultado!

Como fazer pudim sem ovos 

Para fazer o pudim sem ovos vamos precisar de leite condensado, leite, creme de leite e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente iremos caramelizar uma forma de furo central e reservar. Na sequência vamos bater todos os ingredientes do pudim sem ovos no liquidificador, despejar na forma caramelizada, e levar para gelar por aproximadamente 2-3 horas até ficar firme. Retirar da geladeira, desenformar e servir em seguida o mais gostoso pudim sem ovos do planeta!

Ingredientes da receita de pudim de ovos 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar cristal 
  • ½ xícara(chá) de água 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha(medida) de leite 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para gelatina 

Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida

Modo de preparo 

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de silicone (20 cm de diâmetro) de furo central ou outra forma de sua preferência.
  4. Reserve.

Do pudim 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e o creme de leite. Bata muito bem por cerca de 3 minutos.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar.
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para gelar por cerca de 2-3 horas. 
  5. Retire da geladeira, passe uma faquinha nas laterais, e desenforme numa travessa. 
  6. Agora é só se deliciar com essa maravilha de pudim sem ovos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo bem casado feito com massa que derrete na boca e recheio de leite condensado cozido
Bolachinha simples de fubá sem leite condensado fácil de fazer deliciosa e derrete na boca
Misture sal e detergente e limpe os rejuntes do banheiro e cozinha eles ficarão brancos como novos
Linguiça assada na panela de pressão com cebola muito saborosa e fácil de preparar