Essa receita de sobrecoxa de frango na panela de pressão é uma delícia por completo e muito fácil de fazer, perfeita para quando precisamos fazer um almoço caprichado para mais pessoas, mas não temos muito tempo para preparar. O frango dessa receita fica muito bem temperado e super suculento.
Como fazer sobrecoxa de frango na panela de pressão
O preparo dessa sobrecoxa de frango na panela de pressão começa fazendo algumas perfurações nas sobrecoxas a serem utilizadas, para ajudar a incorporar o sabor dos temperos. Separadamente, vamos juntar num mesmo recipiente os seguintes ingredientes: alho picado, páprica doce, páprica picante, mostarda, manteiga, sal grosso e sal comum. Depois de misturar bem, vamos temperar todo o frango com essa mistura. Feito isso, vamos forrar uma panela de pressão com cebola e colocar o frango por cima. Agora é só tampar e levar ao fogo por alguns minutos. Antes de terminar, abrimos a panela, adicionamos algumas batatas e retornamos ao forno!
Ingredientes da receita de sobrecoxa de frango na panela de pressão
- 1kg de sobrecoxa de frango
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de páprica doce
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de mostarda
- sal grosso a gosto
- sal a gosto
- 4 cebolas cortadas em rodelas
- 7 batatas pequenas cortadas ao meio
Modo de preparo
- Com uma faca, faça furos em todas as sobrecoxas.
- Coloque-as em uma tigela e reserve.
- Em um bowl, adicione o alho, a páprica doce e picante, a manteiga, a mostarda, o sal grosso e o sal comum. Misture bem.
- Besunte todas as sobrecoxas com essa mistura de temperos.
- Forre o fundo de uma panela de pressão com as rodelas de cebola.
- Coloque as sobrecoxas sobre a cebola.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Cozinhe por 10 minutos na pressão.
- Em seguida, abra a panela, coloque as batatas, tempere com sal grosso a gosto e feche novamente a panela.
- Cozinhe por mais 5 minutos na pressão.
- Agora é só servir e se deliciar com essa sobrecoxa de frango na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim sem forno e sem gelatina uma sobremesa rápida fácil e deliciosa para qualquer ocasião
Pão de ló de chocolate fofinho e delicioso perfeito para bolos recheados e decorados
Torta de pão um lanche econômico e delicioso para o feriado de Carnaval
Sobremesa romeu e julieta uma sobremesa de liquidificador deliciosa e fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais