Pudim de padaria é uma clássica sobremesa que é apreciado por muita gente. Além disso é uma opção perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão de pudim de padaria e faça, com certeza você não irá mais precisar comprar pudim na padaria!
Como fazer pudim de padaria
Para fazer pudim de padaria iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, coco ralado, leite, ovos e manteiga ou margarina. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda e reservar. Em seguida iremos bater todos os ingredientes do pudim de padaria no liquidificador até obter um creme homogêneo. Na sequência vamos despejar essa mistura do pudim de padaria na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar em banho maria por cerca de 60 minutos. Retirar o pudim de padaria do forno, deixar amornar e desenformar. E agora é só se deliciar esse fabuloso pudim de padaria top das galáxias!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para oi pudim
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar e bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Adicione o leite, o coco ralado bata um pouco, em seguida coloque a farinha de trigo aos poucos, batendo a cada adição para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerva de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E um lindo pudim de padaria está prontinho para ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais