Essa incrível receita de massa de empadão fica perfeita, é econômica e traz uma massa conhecida popularmente por massa podre, famosa por derreter na boca devido a maciez. Você adiciona o recheio de sua preferência e serve essa gostosura para a família no lanche. Confira a receita e faça a espetacular massa de empadão, com a qual você fará delícias que vão agradar a todos!
Como fazer massa de empadão
Para a massa de empadão, precisaremos de: farinha de trigo, açúcar, ovos, sal e manteiga ou margarina. Começaremos batendo a manteiga na batedeira até que ela fique com uma tonalidade esbranquiçada. Sem parar de bater, iremos adicionar o açúcar, os ovos e, por último a farinha de trigo, sem parar de bater até a massa ficar lisinha. Existe também a possibilidade de misturar à mão os ingredientes da massa, acrescentando a farinha de trigo por último. Em seguida, vamos embrulhar em plástico-filme e levar à geladeira, até firmar. Agora você já pode usar sua maravilhosa massa de empadão preparando delícias! Bom apetite!
Ingredientes da receita de massa de empadão
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque a manteiga e bata em velocidade média, com o batedor de massas leves, até que a consistência mude, ficando com uma tonalidade de cor mais branca.
- Mude o batedor, trocando para o de massas pesadas, junte o açúcar e os ovos, batendo sem parar.
- Acrescente a farinha de trigo misturada com o sal por último, batendo até que a massa fique bem lisinha.
- Se preferir, você pode misturar os ingredientes da massa à mão, colocando a farinha de trigo por último.
- Embrulhe a massa num plástico-filme e coloque na geladeira até que fique firme.
- Pronto, utilize e aproveite sua sensacional massa de empadão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais