O requeijão caseiro cremoso fica muito gostoso e apresenta um ótimo rendimento, sendo perfeito para acompanhar seu café ou lanche. Com um sabor e uma textura incomparáveis, esse requeijão vai deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita do Canal Dicas da Marta e faça o irresistível requeijão caseiro, que todos vão adorar!
Como fazer requeijão caseiro
Para o requeijão cremoso, começaremos deixando na véspera o leite repousando fora da geladeira com um pouco de vinagre. No dia seguinte, caso o leite não esteja coalhado, vamos levar ao fogo. Com o leite coalhado, iremos peneirar para reservarmos apenas a parte sólida. Iremos adicionar numa panela, manteiga, muçarela e a coalhada. Vamos misturar até que a muçarela derreta totalmente. Então vamos diluir o amido no leite e derramar na panela, misturando bem até que solte do fundo da panela. Vamos então passar para uma travessa, aguardar esfriar, colocar na geladeira e por fim desenformar. Pronto, sirva e saboreie seu sensacional requeijão cremoso!
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 10 colheres (sopa) de amido de milho
- 1,25 litro de leite integral (5 copos de 250 ml cada)
- sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 40 ml de vinagre
- 300g de muçarela picada
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione e misture 1 litro de leite com o vinagre, cubra com um guardanapo limpo, mantendo fora da geladeira até o dia seguinte.
- No próximo dia, é necessário que o leite esteja coalhado. Se não estiver, coloque no fogo até ocorrer a separação do soro da parte sólida.
- Pegue uma peneira, passe por ela e deixe a parte sólida reservada.
- Numa panela, coloque a muçarela, a manteiga e o leite coalhado.
- Misture até que a muçarela derreta totalmente.
- Pegue os 250 ml de leite restantes e dilua nele o amido, derramando aos poucos na panela, misturando sem parar.
- Vá mexendo com uma colher de pau, até que desgrude da panela.
- Passe para uma travessa e aguarde esfriar.
- Quando esfriar, coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Depois desse tempo, desenforme e aproveite seu saboroso requeijão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais