Nesta receita do canal Culinária em Casa, aprenderemos a fazer um sensacional frango cremoso. Depois que você fizer essa receita, dificilmente vai querer preparar o frango de outro jeito. O modo de preparo é muito fácil e os ingredientes utilizados são poucos e simples, então não tem desculpas para deixar de fazer esse delicioso frango cremoso!
Como fazer frango cremoso
O preparo dessa receita é extremamente simples e descomplicado. O primeiro passo é cortar um peito de frango em cubos. Feito isso, vamos colocar esse frango em uma travessa refratária, para então o temperar com sal, páprica, pimenta síria e limão. Enquanto o frango incorpora os temperos, vamos preparar o creme que vai deixá-lo cremoso. Em uma tigela, adicionamos ovos, creme de leite e parmesão, e temperamos com sal, orégano, alho, cebola e pimenta-do-reino. Depois de bater bem esse creme com um fuê, vamos juntá-lo ao frango, colocar algumas rodelas de tomate por cima, polvilhar orégano e então levar ao forno até dourar.
Ingredientes da receita de frango cremoso
- 700g de peito de frango em cubos
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 50g de parmesão ralado
- 1 colher de sobremesa de alho e cebola desidratados
- 1 colher de sobremesa de páprica
- 1 colher de café de pimenta síria
- 1 colher de sobremesa de sal
- suco de 1 limão
- 1 colher de chá de orégano
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- rodelas de tomate (para decorar)
Modo de preparo
- Adicione o frango em uma travessa refratária e tempere com sal, páprica, pimenta síria e suco de limão. Reserve.
- Em um bowl, adicione os ovos, o creme de leite, o parmesão e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e cebola e alho desidratados. Misture bem.
- Despeje o creme sobre o frango.
- Faça uma camada de rodelas de tomate e polvilhe orégano.
- Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Seu frango cremoso está pronto para ser saboreado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais