O bolo de chocolate chocolatudo sem dúvida alguma é uma paixão nacional, em especial dos chocólatras de plantão. Fica delicioso, macio, úmido e com uma textura que derrete na boca. Confira o passo a passo e faça hoje o bolo de chocolate chocolatudo mais gostoso da vida!
Como fazer bolo de chocolate chocolatudo
Para fazer o bolo de chocolate chocolatudo vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, achocolatado, água, óleo, ovos, bicarbonato de sódio, fermento em pó e sal. Iremos bater numa tigela todos os ingredientes do bolo de chocolate chocolatudo, despejar a massa obtida numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por 50 minutos aproximadamente. Retirar do forno, desenformar, cobrir com a cobertura, polvilhar com chocolate ao leite ralado e servir em seguida o mais fantástico bolo de chocolate chocolatudo do planeta! É simplesmente divino!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate chocolatudo
Para o bolo
- 1 ¾ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de achocolatado
- 1 xícara(chá) de água
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- ½ xícara(chá) de leite condensado
- ½ xícara(chá) de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ½ amargo
- 10 gramas de chocolate ao leite ralado
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione o açúcar, o óleo e o sal e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente o achocolatado, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e misture para incorporar.
- Vá colocando a farinha aos poucos, alternando com a água e batendo a cada adição.
- Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Da cobertura
- Numa tigela coloque o chocolate picado, o leite condensado, e o creme de leite. Leve para o microondas para derreter de 30 em 30 segundos e obter um creme brilhante.
- Despeje sobre o bolo e polvilhe chocolate ralado a gosto.
- Agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de chocolate chocolatudo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mousse de chocolate tradicional que derrete na boca aprendi com chef de restaurante francês
Mousse de chocolate tradicional que derrete na boca aprendi com chef de restaurante francês
Nunca mais joguei arroz velho fora depois que fiz essa receita de bolinho de arroz maravilhosa
Bolo areia um bolo amanteigado macio e fofinho que desmancha na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais