Se você está sem tempo, não deixe de fazer a sobremesa 10 minutos, que tem um preparo rápido e sabor fantástico. Composta de um creme, que você pode variar o sabor de acordo com seu gosto e de um casquinha de chocolate incrível, essa gostosura deixará todos com água na boca. Confira a receita do Canal Receitas Marina Ferreira e faça a divina sobremesa 10 minutos, que todos vão elogiar!
Como fazer sobremesa 10 minutos
Para a receita de sobremesa de 10 minutos, utilizaremos: leite condensado, creme de leite, suco em pó sabor maracujá e chocolate ao leite. Iniciaremos derretendo o chocolate e forrando uma forma para bolo inglês de silicone com ele. Vamos levar para gelar, retirar e refazer o procedimento, colocando para gelar novamente. Em seguida, vamos preparar o recheio, batendo os demais ingredientes no liquidificador e passando para a forma com a casquinha de chocolate. Por fim iremos utilizar o chocolate para cobrir a superfície toda do creme, levando para gelar até que fique firme. Então vamos desenformar em uma travessa, servir e aproveitar a irresistível sobremesa 10 minutos!
Ingredientes da receita de sobremesa 10 minutos
- 1 lata de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
Modo de preparo
- Adicione o chocolate ao leite em uma vasilha e derreta em banho-maria ou, se desejar, no micro-ondas (mas para que não queime, pare e misture a cada 30 segundos).
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de silicone para bolo inglês (23cm x 12cm) com esse chocolate derretido.
- Essa forma de silicone é perfeita para desenformar facilmente.
- Na sequência, retire o excedente de chocolate, e leve à geladeira deixando durante 10-15 minutos ou, se desejar, no freezer durante 5-7 minutos.
- Passado esse tempo, retire da geladeira, e refaça esse procedimento, levando para firmar na geladeira mais uma vez. Reserve.
- No liquidificador, coloque: o suco, o creme de leite e o leite condensado e, para obter uma mistura homogênea e cremosa, bata muito bem durante 3 minutos.
- Passe essa mistura para a forma de silicone reservada, na qual se formou uma casquinha de chocolate.
- Espalhe bem para que fique uniforme. Com o que restou do chocolate derretido (que precisa estar em temperatura ambiente senão irá derreter a casquinha), cubra toda a parte externa do creme.
- Para que o chocolate firme bem, deixe na geladeira ou no freezer.
- Na sequência, retire, pegue uma travessa e desenforme a sobremesa nela.
- Agora é só servir e se deliciar com sua maravilhosa sobremesa de 10 minutos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta morangoffee uma sobremesa fácil e deliciosa feita com biscoito e chantilly
Pão sem farinha de trigo mais leve e saboroso para comer sem culpa
Lanche com pão amanhecido simples e barato para o lanche de toda a família
Detergente brilha alumínio econômico e rende muito para deixar todas as panelas brilhando
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais