O pudim de creme de leite é diferente, levinho, muito saboroso e bem fácil de preparar. Uma ótima opção para servir de sobremesa bem gelado após uma de suas refeições, essa gostosura vai deixar todos com água na boca. Confira a receita e faça o espetacular pudim de creme de leite, que todos vão adorar!
Como fazer pudim de creme de leite
Para a receita do pudim de creme de leite, iniciaremos caramelizando uma forma de pudim. Na sequência, vamos bater no liquidificador: os ovos, o creme de leite, o açúcar, o amido de milho e o suco de limão. Então vamos acrescentar as raspas de limão, mexendo bem.Iremos assar em banho-maria durante cerca de 45 minutos, para após esfriar, levar para gelar, por umas 6 horas. Finalmente vamos desenformar, servir e saborear essa maravilha de pudim de creme de leite!
Ingredientes da receita de pudim de creme de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 limão (caldo e as raspas)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (para a calda)
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- 6 ovos médios inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Numa forma de pudim adicione o açúcar e coloque em fogo baixo até que o açúcar derreta, virando um caramelo.
- Tomando cuidado, distribua o caramelo na forma toda e deixe reservado.
- No liquidificador, adicione os ovos, o creme de leite, o açúcar, o amido de milho e o suco de limão, batendo até que forme uma mistura homogênea.
- Acrescente as raspas de limão (apenas a parte verde, pois a branca vai amargar) e utilize uma colher para mexer.
- Na sequência, transfira a mistura batida para a forma caramelizada e asse em forno médio, em banho-maria de água quente, até que espetando uma faca, você note que ela sai limpa (cerca de 45 minutos).
- Deixe esfriar e leve à geladeira, mantendo durante pelo menos, 6 horas, para gelar bem.
- Desenforme, sirva e aprecie essa delícia de pudim de creme de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais