O nhoque de arroz cozido é uma maneira diferenciada de preparar o nhoque tradicional de batata, ou mandioquinha. É uma excelente opção para ser servida num almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de nhoque de arroz cozido e você vai amar o resultado!
Como fazer nhoque de arroz cozido
Para fazer nhoque de arroz cozido iremos precisar de farinha de trigo, água, arroz cozido, queijo parmesão ralado, ovos, margarina, sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto. Vamos bater todos os ingredientes do nhoque de arroz cozido no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado que serão adicionados em outra fase do preparo. Levar a mistura obtida ao fogo médio até levantar fervura, adicionar a farinha e mexer até desgrudar da panela. Dispor numa bancada, adicionar o queijo ralado, esfriar a massa e modelar o nhoque de arroz cozido. Colocar num refratário, cobrir com o molho previamente preparado, salpicar cheiro verde e queijo ralado a gosto e está prontinho o mais gostoso nhoque de arroz cozido da vida!
Ingredientes da receita de nhoque de arroz cozido
Para o nhoque
- 2 xicaras(chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras(chá) de água
- 4 xícaras(chá) de arroz cozido
- ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 2 colheres(sopa) de margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Para o molho
- ½ kg de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 tomate grande picado
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e cheiro verde a gosto
- ½ colher(sopa) de banha ou óleo para fritar
- Colorau a gosto
- Cheiro verde e queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Do molho
- Numa panela em fogo médio, coloque a banha ou o óleo, adicione o alho, a cebola e deixe fritar bem até caramelizar.
- Acrescente a carne moída, e deixe refogar muito bem. Coloque o colorau, o sal a gosto, o molho de tomate pronto, o tomate picado.
- Deixe ferver por 3 minutos ou até desmanchar o tomate. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado a gosto. Tampe a panela e reserve.
Do nhoque
- No liquidificador coloque a água, os ovos, a margarina, sal e pimenta do reino a gosto, cheiro verde picado e o arroz.
- Bata muito bem por 3 minutos até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Despeje essa mistura numa panela, e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixe até começar a ferver.
- Assim que iniciar a fervura acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até cozinhar e a mistura desgrudar do fundo da panela.
- Transfira essa massa para uma bancada levemente untada com óleo, coloque o queijo parmesão ralado.
- Com o auxílio de uma espátula vá misturando o queijo e ao mesmo tempo esfriando um pouco a massa.
- Trabalhe a massa muito bem até esfriar o bastante para que você consiga enrolar. Pegue porções da massa, faça rolinhos e corte em cubinhos formando os nhoques.
- Disponha todos os nhoques cortadinhos num refratário, e despeje o molho bem quente por cima.
- Misture bem para incorporar e polvilhe cheiro verde e queijo ralado a gosto.
- Esse nhoque não precisa ser cozido na água pois o arroz e a farinha já estavam cozidos.
- Agora é só saborear essa maravilha de nhoque de arroz cozido!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais