O requeijão de corte caseiro fica muito gostoso e é bem fácil de fazer, pois basta cozinhar os ingredientes e leva para gelar. O resultado é um requeijão de corte caseiro sensacional e econômico, que acompanha seu café, um docinho ou pode ser utilizado em suas receitas culinárias. Confira a receita do canal Receitas sem Medidas e faça o fantástico requeijão de corte caseiro, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer requeijão de corte caseiro
Para preparar a receita, utilizaremos: manteiga, leite, queijo parmesão ou meia cura ralado, amido de milho e sal. Começaremos dissolvendo o amido de milho no leite, deixando-o reservado. Depois, vamos levar ao fogo: o leite, a margarina, o sal e o queijo. Ao ferver, acrescentaremos o amido com o leite reservado, sem parar de misturar, até o creme soltar do fundo da panela. Iremos transferir a mistura para uma forma redonda levemente untada com óleo. Estando frio, vamos colocar na geladeira, adicionando nesta etapa, se quiser, ervas, aromas ou azeitonas a gosto. Estando bem gelado vamos desenformá-lo, servir e se deliciar com essa gostosura de requeijão de corte caseiro!
Ingredientes da receita de requeijão de corte caseiro
- 1 litro de leite integral
- 200g de manteiga
- sal (a gosto)
- 200g de amido de milho
- 200g de queijo parmesão ou queijo meia cura ralado
Modo de preparo
- Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e deixe reservado.
- Numa panela, adicione: o leite, a margarina, o sal e o queijo e leve ao fogo.
- Quando iniciar a fervura, acrescente o amido de milho dissolvido no leite reservado, mexendo bem até o creme se soltar do fundo da panela.
- Passe a mistura para uma forma redonda levemente untada com óleo e deixe esfriar.
- Se desejar, junte ervas do seu gosto, aromas ou azeitonas e misture bem.
- Depois que esfriar, coloque na geladeira para ganhar consistência.
- Assim que estiver gelado, desenforme e aproveite seu saboroso requeijão de corte caseiro!
- Rendimento: 800g (mais ou menos)
- Validade: 15 dias (mantido na geladeira)
Dica: seu requeijão de corte pode ser transformado em requeijão cremoso. Basta batê-lo no liquidificador com um pouco de leite antes que o requeijão esfrie.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais