A batata assada no forno fica muito saborosa e vai encantar a todos. Com um tempero delicioso, essa ótima opção de acompanhamento, que pode também servir de aperitivo, fica sequinha por fora e macia por dentro e a preparação dessa delícia é bem simples e prática. Confira a receita e faça hoje mesmo a incrível batata assada no forno, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer batata assada
Para a receita de batata assada no forno, que é simples de fazer, utilizaremos: batatas, temperos a gosto, como açafrão, páprica defumada e orégano, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Iniciaremos cozinhando as batatas em água fervente com sal durante 10 minutos. Depois de escorrer, vamos colocar os temperos a gosto e o azeite, dispondo em uma forma previamente untada com azeite de oliva. Iremos regar as batatas com mais azeite e colocar no forno médio durante 20 minutos, virando na metade do tempo. Por fim, vamos polvilhar orégano por cima da batata assada. Prontinho, sirva e aproveite sua saborosa batata assada no forno, que fica divina!
Ingredientes da receita de batata assada
- azeite de oliva (a gosto)
- temperos a gosto (açafrão, páprica defumada e orégano)
- 500g de batatas
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Como fazer batata assada
- Higienize, descasque e fatie as batatas em rodelas grossas.
- Leve uma panela em fogo alto com água e sal até que ferva.
- Acrescente as batatas em rodelas e cozinhe até ficarem na consistência al dente (em média 10 minutos).
- Em seguida, escorra a água das batatas e utilize açafrão, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva para temperar.
- Unte uma forma com azeite, disponha as rodelas de batatas e use um pouco mais de azeite para regar.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 20 minutos, e, no meio desse tempo, vire as rodelas do outro lado para que dourem por igual.
- Por fim, polvilhe orégano a gosto e aproveite sua apetitosa batata assada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Almoço rápido e pronto em 12 minutos perfeito pra quem não quer perder tempo na cozinha
Pudim de abacaxi com a fruta um pudim simples e fácil é só bater os ingredientes e levar para cozinhar
Bolo de coco molhadinho pra servir gelado como bolo de festa ou como sobremesa
Pão caseiro amanteigado perfeito para comer com requeijão ou manteiga no café da manhã
O que essa massa de panqueca tem de diferente que toda internet só fala dela
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais