O bolo de manteiga é extremamente fofinho e com uma textura de massa tão macia que derrete na boca. É uma excelente opção para ser servido num café da manhã ou num chá da tarde. Siga o passo a passo da receita de bolo de manteiga e faça agora mesmo. Você vai amar essa delícia!
Como fazer bolo de manteiga
Para fazer o bolo de manteiga, iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga e fermento em pó. Primeiramente vamos bater as claras em neve e reservar. Em seguida iremos bater tudo na batedeira, exceto a farinha, o leite que serão misturados com um fouet, e as claras em neve e o fermento em pó que serão levemente incorporados. Vamos despejar a massa de bolo de manteiga numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada e assar por 40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, esperar esfriar, desenformar e se deliciar com esse fantástico bolo de manteiga!
Ingredientes da receita de bolo de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 180 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar, e bata muito bem até obter um creme fofo e homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite e misturando bem com um fouet.
- Acrescente as claras em neve e misture levemente, coloque o fermento e mexa delicadamente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma para bolo inglês (27 cm x 12 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- E um delicioso bolo de manteiga está prontinho para ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Rosquinha de colher que aprendi com padeiro um pãozinho doce delicioso para o seu lanche
Coloquei suco Tang no creme de leite e preparei uma deliciosa sobremesa de suco Tang
Pudim de milho de latinha uma sobremesa deliciosa com sabor de milho sua família vai amar
Como desentupir as bocas do fogão e deixá-las mais fortes com essa dica caseira fantástica
Pão na frigideira sem forno fica pronto em minutos e é uma delícia prática de se fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais