Torta de limão com cobertura de chocolate uma sobremesa deliciosa que fica pronta em minutos

Surpreenda os seus convidados com a deliciosa torta de limão com cobertura de chocolate para a sobremesa

Torta De Limão Com Chocolate
Torta de limão

A torta de limão com chocolate, que é fácil de fazer, fica simplesmente divina e é composta por uma base crocante de biscoitos de leite, creme de limão e cobertura de ganache de chocolate com raspas por cima. Essa maravilha tem o doce e o azedinho nas medidas certas e não é enjoativa. Confira a receita e faça a irresistível torta de limão com chocolate, que todos vão amar!

Como fazer torta de limão

Para a torta de limão com chocolate, vamos moer os biscoitos de leite até obter uma farofa. Vamos misturar a manteiga derretida na farofa para obter uma massinha. Iremos passar para uma forma, e apertar, cobrindo fundo e laterais, para em seguida assar por 10 minutos, em forno (180°C), reservando depois. Para o recheio, vamos bater tudo no liquidificador, espalhando sobre a massa assada. Já para a cobertura, iremos derreter o chocolate picado, juntar ao creme de leite, misturando bem. Vamos distribuir por cima do creme de limão, colocando para gelar. Utilizaremos as raspas de chocolate para cobrir. Prontinho, sirva e se delicie com sua sensacional torta de limão com chocolate!

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a massa

  • 1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal derretida (140g)
  • 1 pacote de biscoito de leite (200g)

Para o recheio

  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 1 e ½ lata de leite condensado

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • raspas de chocolate meio amargo (a gosto)
  • 200g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador ou no processador, moa os biscoitos de leite até obter uma farofa.
  2. Junte a manteiga derretida, misturando até formar uma massa bem homogênea.
  3. Transfira a massa para uma forma redonda (aro 26) de fundo removível, e, com as pontas dos dedos, pressione, cobrindo bem as laterais e a base da forma.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos. Deixe reservado.

Do recheio

  1. Adicione no liquidificador e bata muito bem: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  2. Despeje essa mistura por cima da massa e leve à geladeira até firmar um pouco.

Da cobertura

  1. Leve o chocolate meio amargo picado para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (pare e misture a cada 30 segundos para não queimar).
  2. Na sequência, junte o creme de leite e misture.
  3. Distribua essa mistura sobre o creme de limão, deixando na geladeira durante, pelo menos, 2 horas.
  4. Utilize raspas de chocolate meio amargo para decorar sua espetacular torta de limão com chocolate e aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de milho cremoso da fazenda uma receita simples e prática para o seu café ou lanche
Bolo de Leite Moça ou bolo engorda marido um bolo cremoso que é uma delícia
Mousse de Leite Ninho com ganache uma sobremesa fácil e deliciosa para o fim de semana
Bolo sem leite um bolo caseiro simples e econômico perfeito para seu café da manhã