A torta de limão com chocolate, que é fácil de fazer, fica simplesmente divina e é composta por uma base crocante de biscoitos de leite, creme de limão e cobertura de ganache de chocolate com raspas por cima. Essa maravilha tem o doce e o azedinho nas medidas certas e não é enjoativa. Confira a receita e faça a irresistível torta de limão com chocolate, que todos vão amar!
Como fazer torta de limão
Para a torta de limão com chocolate, vamos moer os biscoitos de leite até obter uma farofa. Vamos misturar a manteiga derretida na farofa para obter uma massinha. Iremos passar para uma forma, e apertar, cobrindo fundo e laterais, para em seguida assar por 10 minutos, em forno (180°C), reservando depois. Para o recheio, vamos bater tudo no liquidificador, espalhando sobre a massa assada. Já para a cobertura, iremos derreter o chocolate picado, juntar ao creme de leite, misturando bem. Vamos distribuir por cima do creme de limão, colocando para gelar. Utilizaremos as raspas de chocolate para cobrir. Prontinho, sirva e se delicie com sua sensacional torta de limão com chocolate!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
- 1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal derretida (140g)
- 1 pacote de biscoito de leite (200g)
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de suco de limão coado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 1 e ½ lata de leite condensado
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- raspas de chocolate meio amargo (a gosto)
- 200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador ou no processador, moa os biscoitos de leite até obter uma farofa.
- Junte a manteiga derretida, misturando até formar uma massa bem homogênea.
- Transfira a massa para uma forma redonda (aro 26) de fundo removível, e, com as pontas dos dedos, pressione, cobrindo bem as laterais e a base da forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos. Deixe reservado.
Do recheio
- Adicione no liquidificador e bata muito bem: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Despeje essa mistura por cima da massa e leve à geladeira até firmar um pouco.
Da cobertura
- Leve o chocolate meio amargo picado para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (pare e misture a cada 30 segundos para não queimar).
- Na sequência, junte o creme de leite e misture.
- Distribua essa mistura sobre o creme de limão, deixando na geladeira durante, pelo menos, 2 horas.
- Utilize raspas de chocolate meio amargo para decorar sua espetacular torta de limão com chocolate e aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais