O bolo de leite moça deixa na dúvida se é um bolo que lembra um pudim ou pudim que parece um bolo. Independentemente do que seja, o que importa é que o bolo de leite moça é uma verdadeira obra de arte. Siga o passo a passo da receita do canal Culinária Caseira e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de leite moça
Para fazer a receita, iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, leite moça, ovos e manteiga ou margarina. Vamos bater tudo no liquidificador deixando para adicionar a farinha de trigo por último. Vale lembrar que a massa do bolo de leite moça não leva fermento e fica bem líquida. Iremos despejar numa forma untada e enfarinhada e levar para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido. Na sequência vamos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e servir em seguida o mais delicioso bolo de leite moça que você já provou!
Ingredientes da receita de bolo de leite moça
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 400 ml de leite
- 1 lata de leite moça
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o leite moça e o leite.
- Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar todos os ingredientes. Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais até obter um creme homogêneo.
- Essa massa não leva fermento e fica líquida, esse é o ponto correto.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos aproximadamente.
- Depois desse tempo, retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Agora é só saborear esse espetáculo de bolo de leite moça!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mousse de Leite Ninho com ganache uma sobremesa fácil e deliciosa para o fim de semana
Bolo sem leite um bolo caseiro simples e econômico perfeito para seu café da manhã
Bolachinha de leite condensado muito fácil de fazer basta misturar tudo modelar e assar
Pudim de limão sem ovos e que não vai ao forno é só bater os ingredientes e levar pra geladeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais