O creme trufado de leite ninho é uma receita extremamente deliciosa, prática e versátil. Com ele, você poderá preparar as mais diversas sobremesas dando um toque trufado saborosíssimo feito por suas mãos. Use e abuse desse creme trufado de leite ninho em bolos, tortas, trufas, pavês e afins!
Como fazer creme trufado de leite ninho
Para fazer esse creme trufado de leite ninho vamos precisar de ingredientes que você provavelmente deve ter em casa como chocolate branco, leite em pó, leite condensado e creme de leite para chantilly. O modo de preparo é simples: primeiro, derretemos o chocolate branco em banho maria ou com o auxílio de um microondas. Em uma batedeira, batemos o creme de leite para chantilly bem gelado até formar picos firmes. Incorporamos o chocolate, o leite condensado e o leite em pó e batemos até obter um creme homogêneo. Gelamos por 1 hora e depois disso é só dar liberdade à criatividade e saborear essa marvilha!
Ingredientes da receita de creme trufado de leite ninho
- 150 g de chocolate branco picado
- 200 g de leite em pó
- 1/2 caixa de leite condensado
- 500 g de creme de leite para chantilly
Modo de preparo
- Coloque o chocolate branco em uma tigela apropriada e derreta em banho maria (ou utilizando o microondas, aquecendo de 30 em 30 segundo e misturando bem em cada intervalo). Reserve.
- Em uma batedeira, coloque o creme de leite para chantilly bem gelado e bata até formar picos firmes.
- Adicione o leite condensado, o chocolate derretido e o leite em pó, e bata até obter um creme homogêneo.
- Deixe gelar por pelo menos 1 hora. Em seguida, use como preferir para rechear ou cobrir bolos, tortas, trufas, pavês e o que mais a criatividade permitir.
- Prontinho! Seu creme trufado de leite ninho já pode ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de morango com Leite Ninho uma sobremesa deliciosa simples e prática de fazer
Sobremesa de 2 ingredientes sem creme de leite ou leite condensado mais simples impossível
Risoles de carne moída fácil um salgado delicioso para fazer pra família ou para vender
Filé de frango com purê de batatas ao forno uma refeição completa feita em uma única assadeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais