O pudim de leite e delicioso é uma sobremesa muito prática e rápida de fazer. Além disso é uma ótima sugestão para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita e faça hoje, e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente desse pudim fácil e delicioso!
Como fazer pudim de leite fácil e delicioso
Para fazer o pudim de leite e delicioso iremos utilizar leite, creme de leite, leite condensado, leite em pó, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente vamos caramelizar as laterais e o fundo de uma forma de furo central. Em seguida iremos bater todos os ingredientes do pudim fácil e delicioso no liquidificador, despejar na forma caramelizada e levar para gelar por aproximadamente 3 horas. Retirar da geladeira, desenformar e servir bem geladinho o melhor pudim fácil e delicioso que você já provou na vida!
Ingredientes da receita de pudim fácil e delicioso
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de vinagre
Para o pudim
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, o açúcar, a água e o vinagre.
- Leve ao fogo médio e deixe até ferver, e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de forma com esse caramelo.
- Reserve.
Do pudim
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque, o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva esse espetacular pudim fácil e delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Peixe empanado diferente com uma casquinha deliciosa receita de restaurante de praia
Misturinha mágica para limpar azulejo da cozinha e do banheiro sem esforço
Sobremesa tentação uma mistura de dois cremes de morango com chocolate que é um arraso
Bisnaguinha caseira de leite fica igual as vendidas nos mercados perfeita para o café ou lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais