O pudim no copinho para fazer e vender tem um excelente rendimento e fica delicioso! Ideal para vender ou servir em alguma festinha, confraternização ou comemoração, esse pudim que acompanha uma calda, vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Perseguidora de Sonhos e faça o incrível pudim no copinho para fazer e vender, que todos vão amar!
Como fazer pudim no copinho
Para a receita de pudim no copinho para fazer e vender, utilizaremos: leite, creme de leite, leite condensado, gelatina incolor sem sabor, leite em pó e água. Começaremos untando levemente com óleo e depois caramelizando todos os copinhos descartáveis (50 ml). Na sequência, iremos bater os ingredientes todos no liquidificador, acrescentando a gelatina dissolvida de acordo com as orientações da embalagem, por último. Vamos transferir essa mistura para os copinhos caramelizados e colocar para gelar por cerca de 4-5 horas. Pronto, você já pode vender ou servir numa festinha ou em outra ocasião seu magnífico pudim no copinho!
Ingredientes da receita de pudim no copinho
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Para o pudim
- 500 ml de leite integral
- 50 copinhos descartáveis de 50 ml
- 80g de leite em pó
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres (sopa) de água para a gelatina
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Da calda
- Adicione em uma panela o açúcar e coloque em fogo baixo até que derreta e você obtenha uma calda brilhante.
- Junte a água, com cuidado, porque pode espirrar e mantenha no fogo até que os torrões de açúcar se dissolvam e se forme um caramelo dourado. Para usar, aguarde esfriar completamente.
- Utilize óleo para untar os copinhos levemente e adicione 1 colher (sopa) do caramelo em um por um. Deixe reservado.
Do pudim
- Com a água, hidrate a gelatina em uma vasilha, dissolvendo de acordo com as orientações da embalagem. Deixe reservado.
- Adicione no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado, o leite e o leite em pó.
- Durante uns 2 minutos, bata muito bem, acrescente a gelatina já dissolvida e torne a bater durante mais 30 segundos.
- Transfira essa mistura para os copinhos, acomode numa assadeira e coloque para gelar por aproximadamente 4-5 horas.
- Prontinho, você já pode saborear e vender seu sensacional pudim no copinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada de repolho cremosa perfeita para entrada ou para comer com sanduíche
Sorvete de manga feito com a fruta delicioso e rende mais de 2 litros
Yakissoba caseiro simples e fácil igual ao do restaurante chinês uma delícia
Bolo de laranja em 3 minutos fofinho e molhadinho feito com calda de laranja
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais