O pão caseiro bem fofinho, como o próprio nome já diz, fica realmente bem fofinho, macio e muito saboroso. Além disso, você prepara com simplicidade, sem complicações. Essa maravilha de pão que chega a derreter na boca é uma ótima opção para acompanhar seu café ou lanche. Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça o delicioso pão caseiro bem fofinho, que todos vão amar!
Como fazer pão caseiro bem fofinho
Para a receita de pão caseiro bem fofinho, os ingredientes necessários são: leite, fermento biológico, ovo, açúcar, água, manteiga ou margarina, farinha de trigo e sal. Primeiramente vamos colocar em um recipiente grande: o leite, a água, o ovo, a manteiga e o fermento. Então, iremos misturar uma parte da farinha e juntar o sal. Passaremos a massa para uma bancada, amassando bem até formar uma massa homogênea e bem lisa. Após a massa descansar, vamos fazer bolinhas do mesmo tamanho, dispor os pães numa assadeira, derramar a calda, que é só misturar leite e ovo, e assar por uns 40 minutos. Quando amornar você já pode servir e degustar seu incrível pão caseiro bem fofinho!
Ingredientes da receita de pão caseiro bem fofinho
- 100 ml de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 100 ml de água
- 40g de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
Para a calda
- 80 ml de leite integral
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Coloque numa bacia grande: o leite, a água, o ovo, a manteiga e o fermento em pó, mexendo bem.
- Acrescente, aos poucos, sem parar de mexer, a farinha de trigo.
- Junte o sal, mexa e passe a massa para uma bancada enfarinhada.
- Em seguida, vá sovando a massa, até ela ficar macia, homogênea e bem lisinha. Se for preciso, adicione mais ou menos farinha do que foi pedido.
- Torne a colocar a massa na bacia,tampe com um guardanapo limpo e aguarde descansar por uns 30 minutos.
- Na sequência, divida a massa, formando 12 bolinhas de igual tamanho.
- Numa assadeira untada e enfarinhada, disponha as bolinhas, lado a lado.
- Utilize novamente o guardanapo para cobrir, aguardando descansar por mais 30 minutos.
- Para a calda, misture 80 ml de leite com 1 ovo batido com o garfo.
- Derrame essa mistura por cima dos pães.
- Asse no forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e aguarde amornar.
- Prontinho, sirva e saboreie seu magnífico pão caseiro bem fofinho! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais