Pão caseiro bem fofinho com ingredientes que você tem em casa perfeito para o lanche ou o café

Esse pão caseiro fica bem fofinho e delicioso, o preparo é bem simples, uma ótima opção para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão Caseiro
pão caseiro bem fofinho

O pão caseiro bem fofinho, como o próprio nome já diz, fica realmente bem fofinho, macio e muito saboroso. Além disso, você prepara com simplicidade, sem complicações. Essa maravilha de pão que chega a derreter na boca é uma ótima opção para acompanhar seu café ou lanche. Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça o delicioso pão caseiro bem fofinho, que todos vão amar!

Como fazer pão caseiro bem fofinho

Para a receita de pão caseiro bem fofinho, os ingredientes necessários são: leite, fermento biológico, ovo, açúcar, água, manteiga ou margarina, farinha de trigo e sal. Primeiramente vamos colocar em um recipiente grande: o leite, a água, o ovo, a manteiga e o fermento. Então, iremos misturar uma parte da farinha e juntar o sal. Passaremos a massa para uma bancada, amassando bem até formar uma massa homogênea e bem lisa. Após a massa descansar, vamos fazer bolinhas do mesmo tamanho, dispor os pães numa assadeira, derramar a calda, que é só misturar leite e ovo, e assar por uns 40 minutos. Quando amornar você já pode servir e degustar seu incrível pão caseiro bem fofinho!

Ingredientes da receita de pão caseiro bem fofinho

  • 100 ml de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 ml de água
  • 40g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)

Para a calda 

  • 80 ml de leite integral
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Coloque numa bacia grande: o leite, a água, o ovo, a manteiga e o fermento em pó, mexendo  bem. 
  2. Acrescente, aos poucos, sem parar de mexer, a farinha de trigo. 
  3. Junte o sal, mexa e passe a massa para uma bancada enfarinhada. 
  4. Em seguida, vá sovando a massa, até ela ficar macia, homogênea e bem lisinha. Se for preciso, adicione mais ou menos farinha do que foi pedido.
  5. Torne a colocar a massa na bacia,tampe com um guardanapo limpo e aguarde descansar por uns 30 minutos. 
  6. Na sequência, divida a massa, formando 12 bolinhas de igual tamanho. 
  7. Numa assadeira untada e enfarinhada, disponha as bolinhas, lado a lado. 
  8. Utilize novamente o guardanapo para cobrir, aguardando descansar por mais 30 minutos. 
  9. Para a calda, misture 80 ml de leite com 1 ovo batido com o garfo. 
  10. Derrame essa mistura por cima dos pães. 
  11. Asse no forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. 
  12. Retire do forno e aguarde amornar.
  13. Prontinho, sirva e saboreie seu magnífico pão caseiro bem fofinho! Bom apetite!

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