O pão de leite condensado é uma gostosura perfeita para ser servida num café da manhã ou num chá da tarde. Com uma massa extremamente macia que derrete na boca, o pão de leite condensado é simplesmente tudo de bom. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo!
Como fazer pão de leite condensado
Para fazer pão de leite condensado vamos precisar para a esponja, de farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar e leite. Iremos misturar tudo e deixar descansar por 20 minutos. Para a massa do pão de leite condensado vamos utilizar farinha de trigo, manteiga ou margarina, sal, leite condensado e ovo. Vamos misturar todos os ingredientes, incluindo a esponja, sovar a massa e modelar o pão de leite condensado seguindo a sequência do passo a passo. Após o tempo de crescimento, iremos assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Retirar do forno, pincelar com leite condensado, polvilhar com coco ralado e saborear essa delícia de pão de leite condensado!
Ingredientes da receita de pão de leite condensado
Para a esponja
- 3 colheres(sopa) farinha de trigo
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 250 ml de leite
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(café) de sal
- ½ xícara(chá) de leite condensado
- 1 ovo
- 1 gema de ovo + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
- Leite condensado para pincelar e coco ralado para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Da esponja
- Numa tigelinha coloque o açúcar, o fermento seco e o leite, misture bem. Adicione a farinha de trigo e mistura um pouco mais para incorporar.
- Tampe e deixe essa mistura descansar por 20 minutos.
Da massa
- Transfira a mistura da esponja para uma tigela grande, adicione o ovo, o leite condensado, a farinha de trigo peneirada e o sal.
- Misture bem para incorporar. Acrescente a manteiga ou margarina e amasse bem até que se desprenda das mãos,
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por 10 minutos até obter uma massa lisa e elástica.
- Dica: se precisar de mais farinha para sovar, jogue na bancada, nunca encima da massa.
- Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Depois desse tempo, coloque na bancada e sove levemente para tirar o ar da massa.
- Divida a massa em pequenas porções, e modele bolinhas “boleando” a massa. Faça isso com toda a massa.
- Disponha as bolinhas numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada. Cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
- Após esse período, pincele os pãezinhos com a gema + leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
- E agora o pão de leite condensado maravilhoso ficou pronto, sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais