Esses deliciosos biscoitinho de leite Ninho são recheados, chegam a desmanchar na boca de tão macios e vão deixar um gostinho de quero mais. Com praticidade e rapidez, você prepara essa gostosura, que poderá também vender, se desejar. Não perca tempo, confira a receita do Canal Dika da Naka e faça hoje mesmo os sensacionais biscoitinhos de leite Ninho que todos vão amar!
Como fazer biscoitinho de leite Ninho
Para a receita dos biscoitinhos de leite Ninho, que é bem fácil de fazer, vamos preparar a massa, o recheio e fazer a montagem. Para a massa, vamos colocar numa vasilha: leite condensado, amido de milho, manteiga e leite em pó. Então iremos mexer até obter uma massa homogênea. Após moldarmos os biscoitinhos, levaremos ao forno. Nesse meio tempo, vamos adicionar em uma panela: leite condensado, manteiga e leite em pó, misturando até soltar. Os biscoitinhos estando assados, iremos rechear e por fim empanar no leite em pó. Prontinho, agora é só servir e aproveitar seus magníficos biscoitinhos de leite Ninho!
Ingredientes da receita de biscoitinhos de leite Ninho
Para a massa
- ½ xícara (chá) de leite em pó (55g)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
- 200g de amido de milho
- ½ lata de leite condensado (198g)
Para o recheio
- ¼ xícara (chá) de leite em pó (28g) (para empanar)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó (40g)
- 11 colher (chá) de manteiga sem sal (20g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
Modo de preparo
- Para o preparo da massa, adicione em um recipiente o amido de milho, o leite em pó, a manteiga e o leite condensado.
- Para obter uma massa homogênea e lisinha, mexa bem.
- Unte e enfarinhe assadeiras ou forre com papel-manteiga, molde bolinhas com a massinha e disponha nas assadeiras.
- Vá achatando levemente as bolinhas com os dedos, na própria assadeira.
- Asse em forno pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 20 minutos.
- Para o recheio, enquanto os biscoitinhos assam, coloque em uma panela: o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
- Cozinhe no fogo baixo, misturando sem parar até que solte do fundo da panela. Apague o fogo e aguarde esfriar.
- Transfira o recheio para um saco de confeitar e espalhe na parte de baixo dos biscoitinhos que já estão assados. Na sequência, pegue outro biscoitinho e cubra, para formar um “sanduíche”.
- Coloque o leite em pó em uma vasilha e para finalizar, empane os biscoitinhos recheados.
- Sirva e se delicie com seus maravilhosos biscoitinhos de leite Ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais