Orelha de gato conhecida também como cueca virada um biscoito delicioso para servir com chá ou café

Essa orelha de gato ou cueca virada fica delicioso, perfeito para servir acompanhando um chá bem quentinho

Orelha De Gato
Orelha de gato – Créditos Canal Isamara Amâncio

Orelha de gato é uma guloseima muito deliciosa também conhecida como cueca virada. Orelha de gato, mesmo sendo apenas uma massinha modelada de uma forma inusitada, frita no óleo e empanada no açúcar com canela, é extremamente saborosa. Siga a receita e você vai amar!

Como fazer orelha de gato 

Para fazer orelha de gato vamos precisar de ovos, leite ou suco de laranja ou água, farinha de trigo, manteiga, ou margarina ou banha, açúcar, sal, pinga e fermento em pó. Vamos misturar todos os ingredientes numa tigela, até o ponto de literalmente colocar a mão na massa. Sovar bem massageando a massa da orelha gato até obter uma massa lisa e homogênea. Deixar descansar por 10 minutos, abrir com um rolo e seguir a sequência da modelagem conforme o passo a passo. Fritar em óleo quente, retirar o excesso de óleo em papel absorvente, empanar no açúcar com canela e saborear essa fantástica orelha de gato!

Ingredientes da receita de orelha de gato 

  • 3 ovos 
  • ½ xícara(chá) de leite, suco de laranja ou água 
  • 4 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¼ xícara(chá) de manteiga sem sal, ou margarina ou banha 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 1 colher(sopa) de pinga
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • Óleo q.b. para fritar
  •  Açúcar com canela para empanar q.b.

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a farinha, a manteiga, ou margarina ou banha, o açúcar, o sal, o leite, ou suco de laranja ou água, os ovos, a pinga ou vinagre e por último o fermento.
  2. Misture tudo muito bem até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada levemente enfarinhada, sove muito bem até obter uma massa lisa e homogênea. 
  3. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos. 
  4. Pegue uma porção de massa, abra com um rolo até a espessura de 1 cm. Corte com a carretilha retângulos de 4 cm de largura x 9 cm de altura. 
  5. Faça um corte central (na vertical) no retângulo e passe uma das pontas dentro do corte. Repita esse processo com toda a massa. 
  6. Frite em óleo bem quente, e fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  7. Passe no açúcar e canela e agora é só saborear essa gostosura de orelha de gato!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Geladinho fácil feito com apenas 2 ingredientes para fazer e vender ou fazer para família
Como limpar as bocas do fogão ou chapinhas com essa misturinha mágica sem fazer esforço
Salada de chuchu com bacon uma salada deliciosa e que toda sua família vai amar
Misture esses 2 ingredientes e faça um maravilhoso e fácil pudim de 2 ingredientes