O pudim de milho de latinha é uma sobremesa muito saborosa e uma excelente opção para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa incrível receita de pudim de milho de latinha e faça hoje. O resultado vai ser fantástico e você vai querer fazer todo dia!
Como fazer pudim de milho de latinha
Para preparar pudim de milho de latinha vamos precisar de leite, leite condensado, milho em conserva e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Na sequência vamos bater todos os ingredientes do pudim de milho de latinha no liquidificador, passar pela peneira, e despejar na forma caramelizada. Cobrir o pudim de milho de latinha com papel alumínio, e assar em banho maria por 60 minutos. Retirar do forno, levar para gelar, retirar da geladeira e servir em seguida, bem geladinho esse espetáculo de pudim de milho de latinha dos deuses!
Ingredientes da receita de pudim de milho de latinha
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 xícaras(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 lata de milho sem a água
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe até derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água r deixe dissolver até que se obtenha um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central.
- Reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o milho, os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Passe essa mistura pela peneira, despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho maria, em forno pré-aquecido a 200 graus por 60 minutos.
- Retire do forno e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme.
- Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de milho de latinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais