O pão caseiro de liquidificador fica muito saboroso, com uma massa tão macia que derrete na boca e não há necessidade de sovar, basta bater tudo e levar para assar. Perfeito para seu café da manhã ou lanche da tarde, essa delícia de pão vai agradar a todos. Confira a receita do Canal culinária Caseira, faça o fantástico pão caseiro de liquidificador e receba os elogios!
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Para a receita de pão caseiro de liquidificador, que você não precisa sovar, utilizaremos: ovos, farinha de trigo, leite condensado, leite morno, óleo e fermento biológico seco. Começaremos batendo no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo que será acrescentada por último. Na sequência, adicionaremos a farinha numa bacia grande, juntaremos a mistura líquida e vamos mexer muito bem. É preciso obter uma massa homogênea, lisa e cremosa. Então vamos aguardar por 1 hora dobrar de volume, e passar para as formas. Iremos assar por 25 minutos, retirar, desenformar e deixar amornar. Sirva e deguste seu maravilhoso pão caseiro de liquidificador!
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
- 4 ovos inteiros
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 900g de farinha de trigo
- 1 gema (para pincelar)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha (medida) de leite morno
- 1 caixinha (medida) de óleo
Obs.: utilize como medida a caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: o óleo, os ovos, o leite condensado, o leite morno e o fermento biológico.
- Para formar uma mistura bem homogênea, bata muito bem por 2-3 minutos.
- Pegue uma bacia bem grande, adicione a farinha de trigo e derrame também a mistura batida no liquidificador.
- Para formar uma massa lisa, homogênea e cremosa, mexa bem tudo com uma espátula.
- Coloque a massa para descansar por mais ou menos 1 hora até que dobre de volume coberta com um guardanapo limpo.
- Após esse tempo, transfira a massa para 3 formas para bolo inglês (26cm x 10cm) untadas e enfarinhadas.
- Dica: para facilitar, use uma colher de plástico para adicionar a massa nas formas.
- Utilize a gema para pincelar e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja dourado.
- Na sequência, tire do forno, desenforme, deixe amornar e se delicie com seu saboroso pão caseiro de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais