Frango assado com farofa fica igual frango de padaria uma delícia para fazer em casa

Esse frango assado com farofa fica igualzinho aqueles de padaria, uma ótima opção para fazer nos finais de semana

Frango Assado Com Farofa
frango assado com farofa – Créditos Canal Ediane – Comida Mineira

Nada como um frango assado com farofa para comer no almoço de domingo com toda a família. Com essa receita, seu frango ficará muito bem temperado, suculento por dentro e com uma pele bem dourada e crocante por fora. E a farofa não vai ficar pra trás, pois é um verdadeiro espetáculo. Faça frango assado com farofa para toda família! 

Como fazer frango assado com farofa

Para fazer essa receita, é muito simples e o resultado é impressionante. Primeiro, vamos preparar o tempero do frango, e para isso é só bater no liquidificador, suco de laranja, açafrão-da-terra, alho, sal, caldo de galinha, azeite, cebola e pimenta-do-reino. Agora vamos temperar todo o frango com esse tempero e deixar marinar de um dia para o outro. No dia seguinte, vamos temperar novamente o frango, agora com manteiga e chimichurri. Devidamente temperado, levamos o frango ao forno. Enquanto o frango assa, vamos preparar uma deliciosa farofa com farinha de mandioca, bacon, calabresa, cebola e cenoura. Por fim, é só servir o frango com a farofa! 

Ingredientes da receita de frango assado com farofa

  • 1 frango inteiro 
  • suco de 1 laranja
  • 1 colher de sopa rasa de açafrão-da-terra
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 50mL de óleo ou azeite
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • orégano a gosto
  • chimichurri a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Para a farofa

  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 100g de bacon picado
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola picada
  • 250g de farinha de mandioca torrada
  • sal a gosto
  • cebolinha a gosto

Modo de prepar

  1. Faça furos em todo o frango. Reserve.
  2. No liquidificador, bata o suco de laranja, o azeite, o açafrão, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola.
  3. Besunte todo o frango, por dentro e por fora, com o conteúdo do liquidificador.
  4. Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
  5. Misture a manteiga e o chimichurri. 
  6. Espalhe a manteiga temperada por todo o frango.
  7. Amarre as coxas do frango com um barbante.
  8. Coloque o frango em uma assadeira e cubra com papel alúminio. 
  9. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 1 hora.
  10. Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora.
  11. Enquanto isso, prepare a farofa.
  12. Em uma panela, frite o bacon e a calabresa. 
  13. Acrescente a cebola e a cenoura. 
  14. Tempere com sal a gosto, desligue o fogo e adicione a farinha aos poucos.
  15. Finalize com cebolinha a gosto.
  16. Sirva seu maravilhoso frango com farofa! 

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