Nesta dica doméstica, vamos te ensinar a fazer um pó que derrete gordura e limpa profundamente suas panelas mais sujas. Esse pó funciona como aquelas pastilhas de limpeza que encontramos para comprar com preços super caros. Esse pó rende muito bem e com certeza vai ser muito útil no seu dia-a-dia!
Como fazer pó que derrete gordura
Para fazer esse pó é muito simples, mas também é necessário tomar bastante cuidado, pois utilizaremos produtos que podem fazer mal à saúde. Os produtos necessários para esse preparo são: sal fino, bicarbonato de sódio, sabão em pó e soda cáustica em escamas com concentração de 99%. Com esses produtos todos separados, vamos misturá-los todos em um recipiente adequado e em seguida armazená-lo em um pote com tampa, longe da umidade. Quando formos utilizar, basta diluir em água e aplicar sobre o utensílio que desejamos limpar. Ao fazer isso, é importante usarmos equipamentos de proteção.
Ingredientes para fazer pó que derrete gordura
- ¼ de copo de sal
- ¼ de copo de bicarbonato de sódio
- ¼ de copo de sabão em pó
- ¾ de soda cáustica em escamas com concentração de 99%
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o sal, o bicarbonato, o sabão em pó e a soda cáustica.
- Armazene em um pote com tampa.
- Para utilizar, dilua duas colheres de sopa do pó em 1 litro de água.
- Coloque sobre o utensílio que deseja limpar e, se necessário, esfregue.
- Você ficará surpreso com o resultado!
Importante: durante o preparo e durante a aplicação, não deixe de usar equipamentos de proteção, como luvas, óculos e máscara.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Requeijão caseiro que rende 1 quilo e usa apenas 5 copos de leite para preparar
Massa de empadão que desmancha na boca uma delícia para seu lanche ou jantar
Bolo simples que já sai do forno recheado fácil e prático para servir no café ou lanche
Pudim de doce de leite uma sobremesa deliciosa simples e prática de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais