Requeijão caseiro que rende 1 quilo e usa apenas 5 copos de leite para preparar

Esse requeijão caseiro rende 1 quilo e vamos utilizar apenas 5 copos de leite para preparar

Requeijão Caseiro
requeijão caseiro – Créditos Canal @Dicas da Marta

Você não pode deixar de fazer essa incrível receita de requeijão caseiro! É extremamente saboroso e fica igual ao requeijão feito na roça, uma delícia por completo, perfeito para acompanhar seu lanche ou café. E pra melhorar, essa receita ainda tem um ótimo rendimento, então toda a família vai poder comer esse requeijão caseiro à vontade! 

Como fazer requeijão caseiro

Para fazer esse incrível requeijão, o primeiro passo começa na noite anterior, ao deixar o leite com um pouquinho de vinagre descansando fora da geladeira. No dia seguinte, o leite deverá estar coalhado, e é o que desejamos. Se ainda não estiver, é só levar ao fogo. Com o leite coalhado, vamos peneirar para ficar só com a parte sólida. Agora vamos colocar em uma panela manteiga, muçarela e a coalhada. Então mexemos bem até a muçarela derreter completamente. Em seguida, diluímos amido de milho no leite e despejamos na panela. Agora é só mexer bem até desgrudar do fundo da panela. Enfim, é só enformar, deixar esfriar, levar à geladeira para, então, desenformar e saborear. 

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 40mL de vinagre
  • 1,25 litro de leite
  • 300g de muçarela picada
  • 10 colheres de sopa de amido de milho 
  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture 1 litro de leite e o vinagre, cubra e deixe fora da geladeira de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, o leite deverá estar coalhado. Caso não esteja, leve ao fogo até que o soro se separe da parte sólida. 
  3. Passe por uma peneira e reserve a parte sólida. 
  4. Em uma panela, adicione a muçarela, a manteiga e o leite coalhado. 
  5. Mexa até a muçarela derreter completamente. 
  6. Dilua o amido em 250mL de leite e despeje na panela aos poucos, sem parar de mexer.
  7. Mexa até desgrudar da panela. 
  8. Transfira para uma travessa e deixe esfriar.
  9. Depois que esfriar, leve à geladeira por pelo menos 4 horas. 
  10. Desenforme e se delicie com esse incrível requeijão caseiro! 

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