Você não pode deixar de fazer essa incrível receita de requeijão caseiro! É extremamente saboroso e fica igual ao requeijão feito na roça, uma delícia por completo, perfeito para acompanhar seu lanche ou café. E pra melhorar, essa receita ainda tem um ótimo rendimento, então toda a família vai poder comer esse requeijão caseiro à vontade!
Como fazer requeijão caseiro
Para fazer esse incrível requeijão, o primeiro passo começa na noite anterior, ao deixar o leite com um pouquinho de vinagre descansando fora da geladeira. No dia seguinte, o leite deverá estar coalhado, e é o que desejamos. Se ainda não estiver, é só levar ao fogo. Com o leite coalhado, vamos peneirar para ficar só com a parte sólida. Agora vamos colocar em uma panela manteiga, muçarela e a coalhada. Então mexemos bem até a muçarela derreter completamente. Em seguida, diluímos amido de milho no leite e despejamos na panela. Agora é só mexer bem até desgrudar do fundo da panela. Enfim, é só enformar, deixar esfriar, levar à geladeira para, então, desenformar e saborear.
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 40mL de vinagre
- 1,25 litro de leite
- 300g de muçarela picada
- 10 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
Modo de preparo
- Misture 1 litro de leite e o vinagre, cubra e deixe fora da geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, o leite deverá estar coalhado. Caso não esteja, leve ao fogo até que o soro se separe da parte sólida.
- Passe por uma peneira e reserve a parte sólida.
- Em uma panela, adicione a muçarela, a manteiga e o leite coalhado.
- Mexa até a muçarela derreter completamente.
- Dilua o amido em 250mL de leite e despeje na panela aos poucos, sem parar de mexer.
- Mexa até desgrudar da panela.
- Transfira para uma travessa e deixe esfriar.
- Depois que esfriar, leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Desenforme e se delicie com esse incrível requeijão caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa de empadão que desmancha na boca uma delícia para seu lanche ou jantar
Bolo simples que já sai do forno recheado fácil e prático para servir no café ou lanche
Pudim de doce de leite uma sobremesa deliciosa simples e prática de preparar
Misture esses 3 ingredientes e prepare uma deliciosa e fácil sobremesa na travessa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais