O arroz de linguiça é uma clássica receita caipira, muito gostosa e fácil de fazer. Ela fica perfeita para servir num almoço especial de domingo ou num jantar em família. Com o gostinho maravilhoso da linguiça, a cor e o sabor dos legumes e um tempero incrível, esse prato vai agradar a todos!
Como fazer arroz de linguiça
Para fazer esse arroz de linguiça vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa, como linguiça toscana, cebola, alho, cachaça, cenoura, tomate, milho verde, pimentão vermelho, pimenta dedo de moça, arroz, louro, azeite, cheiro verde, sal, e água. O modo de preparo é simples: primeiro, fatiamos e fritamos a linguiça em azeite, numa panela grande. Acrescentamos cebola e alho e deixamos dourar, flambando com cachaça em seguida. Adicionamos cenoura, tomate, milho, pimentão e pimenta e refogamos. Colocamos arroz, água e louro e temperamos com sal. Cozinhamos, deixamos coberto por 5 minutos sem fogo, decoramos com cheiro verde e comemos essa maravilha!
Ingredientes da receita de arroz de linguiça
- 700 g de linguiça toscana
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 50 ml de cachaça
- 1 cenoura grande em cubinhos
- 1 tomate grande em cubos
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1/2 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 3 xícaras de chá de arroz cru
- 1 folha de louro
- azeite, cheiro verde e sal a gosto
- água para cozinhar
Modo de preparo
- Fatie a linguiça toscana em rodelas da espessura aproximada de um dedinho.
- Em uma panela grande, frite as linguiças em azeite até que dourem. Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até que dourem também.
- Acrescente a cachaça e flambe.
- Adicione a cenoura, o tomate, o milho verde, o pimentão vermelho, e a pimenta dedo de moça e refogue até o tomate começar a desmanchar.
- Use o líquido da cachaça e do tomate para dissolver o caramelizado que fica no fundo da panela, para dar mais sabor.
- Acrescente o arroz cru e mexa bem. Adicione a água, a folha de louro e tempere com sal.
- Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos antes de servir.
- Decore com cheiro verde por cima.
- Pronto! Seu arroz de linguiça já pode ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais