Os legumes salteados ficam maravilhosos e são fáceis de fazer. Uma receita muito prática e perfeita para servir como acompanhamento num almoço ou jantar em família, esses legumes salteados ficam temperadinhos e com cada legume no ponto certo. Todos que provarem vão amar e pedir a receita!
Como fazer legumes salteados
Para fazer esses legumes salteados vamos precisar de ingredientes fáceis de conseguir e que você provavelmente tem em casa como cenoura, berinjela, abobrinha, cebola, pimentão vermelho, brócolis ninja, azeite, pimenta do reino, sal, e vinagre. O modo de preparo é fácil: numa frigideira, aquecemos o azeite e colocamos as cenouras. Viramos elas ao mudar de cor e colocamos a berinjela. Ao dourar a berinjela, colocamos a abobrinha e a cebola. Quando a cebola ficar transparente e a abobrinha mais verde, colocamos o pimentão e o brócolis e temperamos. Quando o brócolis ficar verde vívido colocamos em uma travessa e podemos provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de legumes salteados
- 1 cenoura grande em rodelas grossas
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha média
- 1 cebola média
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 1 brócolis ninja picado em floretes
- azeite, pimenta do reino, sal e vinagre a gosto
Modo de preparo
- Corte a berinjela e a abobrinha em rodelas grossas e depois divida-as em quartos.
- Descasque a cebola e corte-a em oitavos, como se fosse fatiar uma pizza.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque a cenoura, virando-as uma a uma quando começarem a mudar de cor.
- Acrescente a berinjela e misture tudo muito bem.
- Quando a berinjela dourar, acrescente a abobrinha e a cebola e frite, sempre mexendo bem.
- Quando a cebola ficar transparente e a abobrinha ficar verde escura, acrescente o pimentão e o brócolis.
- Continue salteando, isto é, mexendo bem os legumes. Tempere com pimenta do reino, sal e vinagre.
- Quando o brócolis ficar com um tom verde vívido, desligue o fogo.
- Coloque os legumes salteados em uma tigela para servir.
- Pronto! Seus legumes salteados já podem ser saboreados!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta portuguesa de liquidificador uma delícia que fica pronta em menos de 40 minutos
A dona do hotel me ensinou essa misturinha caseira para deixar a casa sempre cheirosa
Bolo indiano recheado delicioso receita que aprendi com dono da padaria uma delícia
Carne assada no papel celofane fica macia e muito saborosa você não vai acreditar no resultado
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais