Nesta receita, aprenderemos a preparar incríveis e deliciosas almôndegas com carne moída. Nessa receita, as almôndegas são super bem temperadas e contam com ingredientes que as deixam com uma textura ainda mais agradável. Essas almôndegas ficam com uma crosta saborosa e crocante por fora e super suculenta por dentro!
Como fazer almôndega com carne moída
Para fazer essas incríveis e deliciosas almôndegas, não tem segredo! É muito fácil e o resultado é impressionantemente saboroso. Para começar, precisaremos dos seguintes ingredientes: patinho moído ou outra carne de sua preferência, cebola picadinha, tempero caseiro, amido de milho, farinha de trigo, ovo, sal, pimenta-do-reino, molho de tomate e óleo. Com os ingredientes separados, o próximo passo é colocar todos os ingredientes em uma tigela, exceto o molho de tomate e o óleo, e misturar muito bem. Feito isso, então modelamos as almôndegas com as mãos e fritamos em uma panela com óleo. Por fim, é só levar ao forno com o molho de tomate!
Ingredientes da receita de almôndega com carne moída
- 500g de patinho moído
- ½ cebola picada
- 1 colher de sopa de tempero caseiro
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a carne moída, a cebola, o tempero, o amido, a farinha, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture muito bem até a carne ficar consistente e homogênea.
- Com as mãos, modele a carne em bolinhas não muito grandes.
- Frite as almôndegas em uma panela com óleo quente, até dourar bem.
- Transfira as almôndegas para uma travessa refratária e cubra com o molho de tomate.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sua almôndega está pronta para ser saboreada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Despejei leite condensado em um bolo cru e não acreditei como ficou hoje só faço assim
Doce nuvem crocante e cremosa uma sobremesa simples e prática com poucos ingredientes
Misturinha caseira para lavar e higienizar o banheiro pisos azulejos e vaso sem esforço
Pudim de milho que não vai ao forno é só bater os ingredientes e levar para gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais