Essa receita de carne moída com mandioca que vamos aprender a fazer é uma delícia e também muito nutritiva, além de sua praticidade na hora de preparar. Essa é mais uma excelente opção para você preparar a carne moída e pode ter certeza que carne moída com mandioca combina 100%, é sucesso garantido!
Como fazer carne moída com mandioca
O primeiro passo da nossa receita é descascar mandioca e cenoura e cortar os dois em cubos grandes. Nesse momento, é importante tirar aquela fibra que fica no centro da mandioca. Feito isso, então colocamos em uma panela de pressão, cobrimos com água, tampamos e deixamos cozinhar por alguns minutos. Depois de prontos, então escorremos e já na sequência levamos para outra panela, com um fio de óleo e ali deixamos dourar, junto de alguns temperos, como páprica, colorau, pimenta-do-reino, entre outros. Por último, entramos com a carne moída, misturamos bem e deixamos cozinhar. Viu como é fácil?
Ingredientes da receita de carne moída com mandioca
- 350g de mandioca em cubos
- 2 cenouras em cubos grandes
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- ½ cebola
- 1 fio de óleo
- 500g de carne moída
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 colher de café de colorau
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- sal a gosto
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picada
Modo de preparo
- Coloque a mandioca e a cenoura em uma panela de pressão, cubra com água e tampe.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão de 5 a 10 minutos, a depender da consistência da mandioca, que deve ficar firme.
- Depois de pronta, escorra a mandioca e a cenoura.
- Em uma panela com um fio de óleo, coloque a cenoura e a mandioca e deixe dourar.
- Tempere com alho, páprica picante, colorau, pimenta-do-reino, sal, cebola e pimentão.
- Por último, adicione a carne moída. Deixe cozinhar.
- Assim que a carne moída estiver completamente cozida, desligue o fogo.
- Sirva sua maravilhosa carne moída com mandioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais