Nessa receita, vamos aprender a fazer um espetacular filé de peixe frito que é simplesmente maravilhoso, sequinho e crocante por fora, e super suculento por dentro. Além disso, vamos empanar esse filé com um ingrediente que eu tenho certeza que você não esperava, fica uma delícia! Faça a receita do canal Divinas Receitas hoje mesmo e experimente!
Como fazer filé de peixe frito
Para fazer essa receita, não tem segredos, é muito simples. E além disso, vamos te ensinar a empanar utilizando um ingrediente diferente e que provavelmente você tem na sua casa. O resultado é surpreendentemente gostoso. Antes de tudo, vamos temperar os filés de pescada com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Depois disso, vamos empanar os filés, e para isso começamos passando no fubá com amido de milho, depois nos ovos com leite e por último no ingrediente que fará toda a diferença: bolacha de água e sal triturada. Depois de devidamente empanados, é só fritar os filés em uma panela com óleo.
Ingredientes da receita de filé de peixe frito
- 1 kg de filé de pescada
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200g de bolacha de água e sal ou cream cracker
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
- Triture toda a bolacha no processador. Reserve em um prato.
- Em um recipiente, misture o fubá e o amido de milho, e tempere com sal a gosto.
- Noutro recipiente, adicione os ovos e o leite e misture bem. Tempere com sal a gosto.
- Empane os filés na seguinte ordem: fubá, ovos e bolacha triturada.
- Frite em uma panela com óleo quente até dourar dos dois lados.
- Agora é só saborear esse incrível filé de peixe frito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais