O pão de ló de liquidificador é bem prático de fazer, basta bater tudo e levar para assar. O resultado é um pão de ló bem fofo e macio, que combina muito bem com os mais variados recheios e coberturas. Essa receita é tão boa que você vai querer fazer sempre! Confira a receita e faça o sensacional pão de ló de liquidificador, que vai encantar a todos!
Como fazer pão de ló de liquidificador
Para o preparo da receita de pão de ló de liquidificador, utilizaremos: ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite morno, essência de baunilha (opcional) e fermento em pó. Vamos começar batendo os ovos, o açúcar e a essência de baunilha por uns 5 minutos. Na sequência, iremos acrescentar o óleo e o leite, bater um pouco mais, passar para um recipiente, misturar a farinha de trigo e o fermento em pó com um fouet. Por fim, vamos levar para assar no forno por aproximadamente 35-40 minutos e aguardar amornar para depois desenformar. Sirva seu incrível pão de ló de liquidificador e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de pão de ló de liquidificador
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
- 100 ml de leite integral morno
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador e bata muito bem por uns 5 minutos: o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.
- Acrescente o óleo e o leite morno e bata por mais uns 2 minutos, até formar 1cm de espuma.
- Passe para um recipiente grande e junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo com um fouet.
- Coloque o fermento em pó por último e mexa suavemente.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm x 7cm) e transfira a mistura para ela.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar dourado.
- Após esse tempo, retire do forno e aguarde esfriar totalmente para depois desenformar.
- Recheie e cubra seu maravilhoso pão de ló de liquidificador da forma que preferir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais