A torta de frango com massa de farinha e maionese é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, tão fácil que a massa só vai três ingredientes! Com um recheio cremoso e saboroso e uma massa surpreendente, essa torta de frango vai surpreender a todos no seu café ou lanche em família!
Como fazer torta de frango com massa de farinha e maionese
Para fazer essa torta de frango com massa de farinha e maionese vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como farinha de trigo, maionese, fermento químico em pó, ovo, frango desfiado, cebola, alho, tomate, molho de tomate, creme de leite, azeite, cheiro verde, colorau, orégano, pimenta do reino, e sal. O modo de preparo é simples: em uma tigela, preparamos a massa e porcionamos em duas partes. Abrimos com um rolo de massa uma parte e forramos um refratário. Preparamos o recheio de frango, cobrimos a torta, pincelamos gema, furamos em “X” e assamos por 40 minutos. Depois é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de torta de frango com massa de farinha e maionese
Para a massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 400g de maionese
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 gema
Para o recheio:
- 600 g de frango desfiado
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 tomate médio picado
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- azeite, cheiro verde, colorau, orégano, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento químico em pó e metade da maionese. Misture bem.
- Acrescente o restante da maionese e misture com as mãos, sovando bem até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Porcione a massa em duas partes. Reserve uma parte e, em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a outra parte com o auxílio de um rolo de massas e forre o fundo e as laterais de um refratário.
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar. Acrescente o tomate picado e refogue até começar a desmanchar.
- Adicione o frango desfiado, o molho de tomate e o creme de leite e misture bem.
- Tempere com cheiro verde, colorau, orégano, pimenta do reino e sal.
- Despeje o recheio cremoso de frango no refratário.
- Abra o restante da massa com o auxílio do rolo de massas e cubra o refratário, fechando bem as laterais com as pontas dos dedos.
- Faça um furo em “X” no centro da massa para o vapor sair e pincele com gema para ficar bem douradinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos ou até que doure.
- Pronto! Sua torta de frango com massa de farinha e maionese já pode ser saboreada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais