O bolo de milho cremoso sem dúvida alguma é a maneira mais fácil de fazer bolo de milho. Fica incrivelmente cremoso e detalhe: nessa versão, o bolo de milho é feito com milho cru! Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa maravilha e você vai amar o resultado!
Como fazer bolo de milho
Para fazer a receita, vamos precisar de leite, manteiga, espiga de milho (não utilize milho de latinha), açúcar e ovos. Iremos bater tudo no liquidificador por 5 minutos, até obter um creme liso e bem homogêneo. Na sequência vamos despejar a mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, e assar por 60 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Faça o teste do palito, se sair limpo e levemente úmido o mais gostoso bolo de milho fácil acaba de ficar pronto! Sirva-se!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- 2 ½ xícaras (chá) de milho cru (3 espigas aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o milho verde cru, a manteiga e o leite. Bata muito bem por 5 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo de milho cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais