Essa receita de churrasco de acém é para provar que não existe carne de primeira ou de segunda, mas formas adequadas de preparar cada corte. Por isso, hoje você aprenderá a fazer um churrasco de acém, cujo resultado é de dar água na boca, e tudo isso gastando bem menos do que com outros cortes.
Como fazer churrasco de acém
Para fazer esse incrível churrasco, é muito simples e prático. Primeiro, vamos utilizar uma peça não muito grande de acém. Então vamos colocar a peça sobre uma tábua e cortá-la ao meio, em sentido contrário ao da fibras. Inclusive, aqui vai uma dica importante: sempre evite fazer cortes paralelos à fibra da carne. Depois de cortada a peça, vamos colocá-la no espeto, também com a fibra da carne perpendicular ao espeto, regá-la com azeite e depois passar sal grosso. Então, levamos à churrasqueira e deixamos assar bem de todos os lados. Agora é só cortar e saborear esse maravilhoso churrasco!
Ingredientes da receita de churrasco de acém
- 1 peça de acém de aproximadamente 2kg
- azeite q. b.
- sal grosso q. b.
Modo de preparo
- Corte a peça de acém ao meio, em sentido contrário ao das fibras da carne.
- Coloque os dois pedaços de acém em um espeto duplo para churrasco, com a fibra perpendicular ao espeto.
- Besunte a peça com azeite e espalhe sal grosso sobre toda a sua superfície.
- Leve o espeto à churrasqueira, até dourar bem de todos os lados.
- Retire o excesso de sal e corte a carne no espeto.
- Agora é só saborear essa maravilha de churrasco de acém!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais